Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 подготовили ужасный сюрприз для абонентов с 1 января

Жизнь в России никогда не была простой, а одна из причин подобного положения дел – постоянный рост стоимости всех товаров и услуг. Как удалось выяснить сегодня, 2 ноября, сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 подготовили для миллионов россиян, которые пользуются их услугами, ужасный сюрприз, а ощутить его станет возможно уже с 1 января 2019 года, то есть буквально через два месяца. Новшество гарантированно придется не по вкусу каждому человеку.

Как сообщают эксперты, с 1 января 2019 года операторы связи из «большой четверки» поднимут цены на свои услуги примерно на 10 – 20%, то есть достаточно сильно. Это приведет к тому, что если сейчас абоненты «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, в среднем, тратят в месяц на оплату своего тарифного плана 315 рублей, то уже в следующем году эта цифра будет находиться на уровне 360 – 380 рублей. Проще говоря, рост цен окажется очень даже существенным, но у него есть причины.

Помимо естественной годовой инфляции, которая в настоящее время находится на уровне 4 – 5%, на повышение стоимости голосовой связи, мобильного интернета и сообщений SMS оказали большое влияние два законодательных новшества. Одно из них касается «закона Яровой», который уже начал действовать в полную силу. Еще одна причина повышения цен – увеличение налоговой ставки НДС до 20%, которая повысится до такого уровня с нынешних 18% с самого начала следующего года.

Все это и приведет к тому, что стоимость услуг операторов связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 значительно возрастет, что конечно же станет просто ужасным сюрпризом для миллионов абонентов. Издание AKKet.com убеждено в том, что сильнее всего рост цен затронет самые доступные по цене тарифы, на которых платить придется намного больше, чем раньше. Самое слабое повышение цен ожидается на продвинутых тарифных планах, на оплату которых граждане РФ тратят более чем 700 – 800 рублей в месяц.

Избежать повышения цен никак не удастся. Единственный способ спастись от него – перейти на более дешевый тарифный план, когда все случится, однако в таком случае придется ограничивать себя в использовании мобильного интернета, голосовой связи и сообщениях SMS. Ранее появилась информация о том, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон, «Билайн» и Tele2 изменили правила использования номеров и SIM-карт.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: