Время автономной работы Samsung Galaxy Note 9, iPhone Xs и Google Pixel 3 поразило всех

В мире огромное множество смартфонов из самых разных ценовых категорий, которые оснащены различным техническим оснащением. Производители электроники делают все возможное для того, чтобы их продукция с каждым годом становилась все мощнее и мощнее. Так будет, наверное, всегда. С одной стороны, за счет подобного положения дел в руки покупателей попадает передовая продукция, но у всего этого есть обратная сторона медали – время автономной работы.

Журналисты из авторитетного американского издания The Washington Post провели исследование и выяснили, что время автономной работы смартфонов топового уровня постепенно сокращается, а происходит это каждый год. Для этого использовался простой тест. При помощи специального программного обеспечения на всех телефонах проводится идентичный тест, в рамках которого запускаются игры, открываются вкладки в браузере и делаются многие другие вещи.

Как удалось выяснить в ходе исследования, новенький iPhone Xs работает на 21 минуты меньше, чем прошлогодний iPhone X. Точно такая же ситуация и у Google Pixel 3, который сумел проработать на полтора часа меньше модели Pixel 2, выпущенной на рынок в конце 2017 года. Самыми автономными телефонами на рынке оказались Apple iPhone XR и Samsung Galaxy Note 9, оба из которых представляют из себя премиальные смартфоны, по крайне мере по части стоимости.

Чтобы разобрать в том, почему время автономной работы сокращается каждый год, журналисты обратились за помощью к компании Qnovo, с которой активно сотрудничает японская корпорация Sony для использования ее фирменных технологий зарядки. По словам экспертов, батареи в телефонах становятся более емкими по отношению к своим размерам примерно на 5% в год, однако мощность всех остальных компонентов растет намного быстрее, что создает повышенное энергопотребление. Именно поэтому автономность телефонов стремительно падает.

Ранее был представлен революционный портативный аккумулятор Apollo из графена заряжается за 20 минут, и его уже можно купить.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: