«Сбербанк» ввел единый налог 1% за снятие наличных с любых банковских карт

Как бы сильно не старались различные финансовые учреждения на территории России, но даже немного приблизиться к кредитной организации «Сбербанк» им не удается. Более того, ее отрыв от всех остальных с каждым годом лишь растет, потому как она постоянно увеличивает число своих клиентов, отделений и банкоматов. Банковскими картами от данного банка пользуются десятки миллионов россиян, однако, как оказалось, теперь они вынуждены платить единый налог 1% за снятие наличных в банкоматах.

Дело в том, что вот уже как несколько недель в социальных сетях и на форумах, посвященных банковской сфере, ведется активное обсуждение темы налогообложения. Касается все того, что «Сбербанк» ввел единый налог 1%, который взимается с банковских карт при снятии с них наличных денежных средств. Убедиться в этом могут все граждане РФ самостоятельно, просто попытавшись воспользоваться любым современным банкоматом самого крупного и известного в стране банка.

Перед использованием банкомата кредитной организации «Сбербанк» пользователь теперь видит надпись со словами «Вставьте карту. Низкая комиссия – от 0% до 1%». Именно это и послужило причиной появившейся информации о том, что госбанк ввел единый налог за снятие наличных с любых банковских карт, то есть Visa, MasterCard и «Мир». Из всего этого следует, что если житель России снимает со счета, например, 77 000 рублей, то 770 рублей с его карты спишутся сверх этой суммы денег в качестве комиссии.

На радость владельцев банковских карт от кредитной организации «Сбербанк», платить налог в размере 1% при снятии наличных не требуется. Если денежные средства обналичиваются с использованием фирменного банкомата в том городе, где была выпущена карточка, то никаких дополнительных списаний, кроме суммы снятия, не будет. Комиссия взимается лишь в тех случаях, когда деньги снимаются с карточками из другого региона РФ (в некоторых случаях) или если она выпущена сторонним банком.

Впрочем, нужно понимать и учитывать, что у всех банковских карт от самого известного в России банка есть определенные лимиты, как суточные, так и месячные. Если их превысить, то размер комиссии за снятие наличных может достигать 20%, поэтому перед обналичиванием крупной суммы денег следует обязательно ознакомиться со своим тарифным планом на обслуживание карточки. Также нужно понимать, что ни один банк в РФ не имеет права взимать налоги – исключительно комиссии.

Ранее «Сбербанк» опроверг введение нового налога с 1 января 2019 года.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: