«Сбербанк» опроверг введение нового налога с 1 января 2019 года

Наиболее известным банком на территории России является «Сбербанк», у которого уже в скором будущем будет более 11 тысяч отделений на российской территории. Услуги этой кредитной организации использует более 60% населения страны. В начале октября нынешнего года началось активное обсуждение нового налогового режима для самозанятых, в рамках которого россияне будут обязаны платить 4% от дохода, полученного от физических лиц, либо 6% за деньги, которые поступили от юрлиц.

В силу ряда причин многие россияне почему-то посчитали, что деньги будут списываться со счета при переводе денежных средств кому-либо, однако на самом деле все совсем не так. Новые требования касаются лишь самозанятых граждан РФ, которые смогут получить такой статус с 1 января 2019 года. Именно они будут обязаны самостоятельно переводить 4% или 6% от своего дохода в бюджет РФ. Данную информацию уже подтвердил официальный представитель кредитной организации «Сбербанк».

В частности, как сообщает пресс-служба самого крупного и известного в России банка, никакого налога в размере 4% или 6% взиматься за банковские переводы с физлиц не будет, тем более автоматически. Делать денежные отчисления в таком размере, если они являются источником дохода, клиенты кредитной организации «Сбербанк», также как и любой другой, будут обязаны самостоятельно, если они являются самозанятыми гражданами РФ, статус которых будет официально законодательно утвержден с 1 января 2019 года.

Проще говоря, никакого нового налога на переводы денег физическим лицам «Сбербанк» и другие кредитные организации в стране вводить не будут. Стать самозанятым гражданином РФ сможет любой житель России, если он хочет вести свою деятельность законно и легально. Таким образом, вся информация, которая касается налога в 4% или 6% с 1 января 2019 года, относится не просто к физическим лицам, а к официально самозанятым гражданам, доход которых в год не может превышать 2,6 млн рублей. Все остальные могут спать спокойно и ничего не опасаться.

Ранее «Сбербанк» запустил лучший вклад с рекордно высокой процентной ставкой.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: