Над «Сбербанком» теперь смеется вся страна

Руководство финансового учреждения «Сбербанк» постоянно говорится о каких-то новых технологиях и улучшении качества обслуживания, однако реальные факты говорит совершенно об обратном. Совсем недавно госбанк допустил крупнейшую утечку данных, в результате чего в сеть попали личные данные почти 500 тысяч человек, которые работают в нем сейчас или работали когда-то раньше. Впрочем, существует еще одна вещь, из-за которой над этой кредитной организацией теперь смеется вся страна.

Дело в том, что каждый день в сети появляются сообщения на тему того, что тот или ной банкомат вышел из строя. Достаточно часто в таких ситуациях выясняется, что он работает на базе операционной системы Windows XP, а она вышла в 2001 году, то есть более чем 15 лет назад. Получается, что абсолютно все банкоматы финучреждения «Сбербанк» работают на невероятно сильно устаревшем программном обеспечении, которое вышло на рынок почти два десятилетия назад.

Конечно, скорее всего, «Сбербанк» использует какие-то свежие доработанные билды операционной системы, однако в подобное с учетом всех фактов верится с большим трудом. Многие люди уверены в том, что банкоматы данного банка регулярно перестают работать именно из-за использования Windows XP, которая глючит и зависает, в результате чего затем инженерам приходится ехать к банкомату и производить с ним различные действия, чтобы восстановить работоспособность. На все это нужно несколько дней времени или, в лучшем случае, пара часов.

Действительно ли терминалы по работе с деньгами от кредитной организации «Сбербанк» ломаются из-за использования очень старого ПО – неизвестно, однако достоверно известно, что каждый раз, когда пользователи видят логотип Windows XP, они начинают смеяться и понимать, что слова руководства госбанка очень сильно отличаются от той реальности, в которой самый крупный и известный в России банк находится на самом деле. Ранее российский «Сбербанк» изменил правила пополнения банковских карт «Мир».

Совсем недавно ЦБ РФ назвал основные действия, за которые «Сбербанк» теперь блокирует банковские карты жителей России.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Стандарт Мебель

Это полная чушь, ОС Windows XP были одни из самых стабильных ОС своего времени. И прекратили его поддержку в 2014 году. ОС которую улучшали 13 лет не может быть плохой. Согласен с тем, что она может не поддерживать современные технологии в связи с прекращением обслуживания, но ОС Windows XP 2014 года была в полне стабильна. Я не ярый фанат Сбербанка, но информацию надо доносить правильно.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: