«Сбербанк» удерживает миллионы россиян в «банковском рабстве»

В настоящее время на территории России чуть менее пяти сотен банков, в которых граждане страны хранят и преумножают свои денежные средства. Тем не менее, как показывает практика, реальной популярностью среди населения пользуются лишь несколько десятков, тогда как все остальные довольствуются лишь какими-то мелкими крошками от всего рынка. Власти РФ подобное положение дел не устраивает. Как удалось выяснить, в настоящее время «Сбербанк» удерживает миллионы россиян в самом настоящем «банковском рабстве», однако поступает так не только он.

Как сообщил журналистам зампред Банка России Сергей Швецов, в настоящее время ЦБ РФ ведет работу над новым законопроектом, который запретит банкам иметь разные тарифы на переводы денег внутри своей кредитной организации, а также в любые сторонние. Так, например, сейчас «Сбербанк» позволяет обмениваться своим клиентам деньгами без каких-либо процентов, если обе карты были выпущены в одном регионе, а в случае с переводом денег в другой банк приходится платить комиссию в размере 1,5%, но не менее 50 рублей за операцию.

Проще говоря, «Сбербанк» удерживает десятки миллионов своих клиентов в этом самом «банковском рабстве», из-за которого россиянам выгоднее хранить деньги у него и переводить их его клиентам, а не тем, кто пользуется услугами других банков. На основании этого ЦБ РФ хочет сделать так, чтобы размер комиссии за все переводы денег на территории России был единым для каждого россиянина. Проще говоря, если вдруг банк захочет поднять процентную ставку, то от этого пострадает он сам.

Из-за подобного новшества всем финансовым учреждения на российской территории придется использовать некую «золотую середину» на уровне 0,5% – 1% с каждого перевода, либо же вообще отменить комиссию за перевод денег с банковской карты и счета на какие-либо другие. Подобные меру помогут гражданам РФ избежать таких ситуациях, когда невозможно переложить деньги из одного банка в другой без потери их внушительной части на комиссиях. Остается верить, что «банковской рабство» отменят уже в начале 2019 года, когда это и должно случиться.

Недавно появилась информация о том, что «Сбербанк» радикально меняет все банкоматы, добавляя в них поддержку новых возможностей, в том числе поддержку платежных систем Google Pay, Apple Pay и Samsung Pay.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: