Беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots работают на Bluetooth 5.0 и обладают NFC

С момента появления первой информации о беспроводных наушниках Xiaomi Mi AirDots прошло всего несколько дней, однако данные об их особенностях продолжают появляться в сети. Достоверно известно, что новинку покажут публике уже в ближайшие несколько месяцев, а представлять из себя она будет конкурента популярных AirPods, которые изменили отношение всего мира к подобному классу устройств. Продукт китайского бренда окажется гораздо более богатым с точки зрения функциональных возможностей.

Известно, что для транспортировки и подзарядки наушников Xiaomi Mi AirDots будут использоваться специальный кейс. В него окажется встроен аккумулятор, которого хватит на 3 – 5 полных подзарядок наушников. Сам кейс будет подзаряжаться от USB Type-C. Беспроводные наушники китайской корпорации оснащены модулями Bluetooth 5.0 и NFC. Последний нужен для быстрого создания пары, то есть достаточно будет просто поднести наушники к смартфону, как они мгновенно к нему подключатся. Это очень удобно.

В нынешних AirPods от Apple используется технология Bluetooth 4.2 LE, в результате чего они могут работать лишь на расстоянии до 15 метров. В случае с новинкой от Xiaomi заявляется поддержка Bluetooth 5.0, что в теории позволит пользоваться ими в радиусе 50 метров от источника звука. Само собой, что для этого телефон должен обладать аналогичным модулем связи. К сожалению, до сих пор нет данных о том, какого типа будут Mi AirDots. Возможны два варианта – вкладыши, либо же «затычки».

У каждого типа наушников есть свои плюсы и минусы. При использовании вкладышей уши не устают, а все звуки из внешнего мира по-прежнему слышны, что делает их очень удобными для использования в машине или во время занятий спортом на улице, где существует какая-либо угроза для жизни. Наушники «затычки» отлично изолируют звук из реального мира, благодаря чему отлично подходят для использования в шумных местах, вроде метро и самолета.

По предварительной информации, купить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots можно будет за $99 (6 600 рублей), что вдвое меньше стоимости AirPods от Apple, которые оценены производителем в $200, либо же 13 490 рублей в России. Ранее китайская компания Xiaomi под фирменным брендом ZMI запустила в продажу портативный аккумулятор на 10 000 мАч с разъемом USB Type-C и поддержкой технологии быстрой зарядки.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: