С 1 января «Сбербанк» изменит размер комиссии за снятие наличных в банкоматах

В нынешнем 2018 году власти РФ взялись за дополнительное регулирование банковской отрасли, что должно положительно сказаться на всех гражданах страны. Так, для застройщиков создали специальные отдельные счета, чтобы они не смогли более никого обманывать, а на кредитные организации возложили дополнительные обязательства. Как удалось выяснить, уже с 1 января из-за нового закона «Сбербанк» изменит размер комиссии за снятия наличных с банковских карт в банкоматах.

Как сообщил заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров, уже совсем скоро начнется рассмотрение нового закона, который сделает банковскую отрасль на территории России более выгодной для всех граждан. За счет специального законопроекта «Сбербанк», «ВТБ», «Альфа-Банк», «Открытие», «Тинькофф Банк» и многие другие кредитные организации в стране обяжут изменить размер комиссии за обналичивание денежных средств с банковской карты.

Сотрудники ЦБ РФ и ФАС выяснили, что вот уже как много лет в ряде стран на территории Европы существуют единые размеры комиссий для всех тех, кто хочет снять наличные с использованием какого-либо банкомата, не имеющегося никакого отношения к той банковской карте, которой пользуется человек. Схожее новшество появится и в России, в результате чего «Сбербанк» окажется обязан установить единый размер комиссии за снятие наличных для всех тех, кто пользуется карточками сторонних банков.

Размер комиссии за снятие наличных должен стать единым для всех нефирменных банковских карт. За счет такого новшества, когда гражданин РФ будет обналичивать деньги с банковской карты, он сможет заранее точно и наверняка узнать, какой суммы он лишится, если сделает это в каком-либо банкомате на территории страны, принадлежащем не тому банку, которым была выпущена его пластиковая карточка. Подобные меру помогут различным банкам лучше конкурировать с лидерами рынка, на первом месте среди которых находится «Сбербанк».

Ожидается, что новые комиссии вступят в силу уже с 1 января 2019 года, однако это лишь предположение. Не исключено, что кредитным организациям дадут отсрочку в несколько месяцев, но уже в следующем году размер комиссии за снятие наличных в банковских терминалах гарантированно изменится в лучшую для всех россиян сторону. Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» дарит 1 000 рублей на связь владельцам банковских карт.

Недавно экспертами компании ESET были названы 29 приложений из Google Play, которые воруют личные данные клиентов «Сбербанка» и других банков.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: