Два банка, услугами которых ни в коем случае нельзя пользоваться

Сразу скажу: вся информация в этой статье — мое личное мнение. Но оно основано на собственном опыте и том, что я видела в процессе сотрудничества с перечисленными банками.

Сейчас у нас в стране 488 банков. Но я знаю, что в 2 из них я не обращусь больше никогда — такого отвратительного отношения к клиентам и наглого навязывания услуг я не видела больше нигде.

Русский Стандарт

Негативная репутация об этом банке сложилась еще лет 15 назад. Не ошибусь, если скажу так — многие при упоминании о нем вспомнят подброшенные в ящик кредитки и огромные проценты по кредитам.

Но моя сестра не знала о дурной репутации Русского Стандарта. И поэтому, увидев его рекламу, пошла за кредитом.

В результате у нее на руках была не только нужная ей сумма в 200 тыс. рублей, но и:

  • договор страхования на 40 тыс. рублей;
  • кредитная карта стоимостью 4 900 рублей в год;
  • дебетовая карта стоимостью 990 рублей в год;
  • сертификат на консультации юриста за 5 000 рублей;
  • договор о переводе пенсии в Негосудартственны Пенсионный Фонд

Итого сестра по факту оформила кредит на 250 тыс. рублей. Проценты, конечно, будут начисляться на эту сумму.

А причина такого огромного количества услуг проста — ей соврали, что это всё входит в их кредитное предложение. И что без этого деньги ей не получить. Договор, кстати, был оформлен почти под 45% годовых. Это очень дорого.

Сестра рассказывала, что пока сидела в очереди для того, чтобы отказаться от навязанных услуг, наслушалась достаточно аналогичных историй.

Вывод — при обращении в банк Русский Стандарт нужно быть максимально внимательным. Сотрудники сделают всё, чтобы навязать вам как можно больше платных услуг.

Банк Восточный

“Приятнейший” опыт сотрудничества с этим банком имела лично я.

Я хотела оформить карту, по которой можно получать до 5% кэшбэк. Проанализировав отзывы, я поняла — мне всеми способами будут навязывать страхование.

При оформлении заявки мне девушка дала расписаться за получение карты. На вопрос про остальные документы она сказала, что они придут в электронном виде мне на почту.

И что вы думаете? Через час мне действительно пришли документы, среди которых было заявление на страхование с МОЕЙ подписью. То есть банк просто взял и поставил мою подпись на нужном ему заявлении.

Отвязаться от этого банка не могу больше 3 месяцев.

Вывод — не обращайтесь туда. Даже если вы откажитесь от дополнительных услуг, банк вам их все равно оформит. Просто сберегите свои нервы и обратитесь в другую финансовую организацию.

Надеюсь, что информация вам пригодится и вы не попадетесь на уловки недобросовестных банков.

Ранее поступила информация о том, что «Сбербанк» опроверг введение нового налога с 1 января 2019 года.

Источник: «ШФМ»

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: