«Сбербанк» навсегда опозорился на всю планету

Вот уже как много месяцев руководство кредитной организации «Сбербанк» только и говорит о внедрении различных инновационных систем защиты, направленных на обеспечение безопасности личной информации всех людей. Впрочем, сегодня, 29 октября 2018 года, данное финансовое учреждение опозорилось на всю планету, причем очень сильно. Оно допустило утечку личных данных почти полумиллиона россиян. В эти данные входили их логины, ФИО, адреса проживания, имена родственников, номера телефонов и некоторые другие сведения.

Утром в понедельник на форуме phreaker.pro появилась база данных всех сотрудников, которые работают в кредитной организации «Сбербанк». Она насчитывает 421 тысяч записей, а весит 47 МБ. По данным от МСФО, по состоянию на первую половину 2018 года число работников данного банка достигало почти 300 тысяч человек. Это означает, что в руки злоумышленников попали даже личные сведения тех, кто уже давно не работает в данном банке. Утечка данных случилась еще в августа, но база данных были «слита» только сейчас.

Сообщается, что все сведения в базе актуальны по состоянию на 1 августа 2018 года, когда информация и была похищена у компании «Сбербанк». Кредитная организация уже подтвердила, что подобное положение дел действительно имеет место быть, то есть это не какой-то фейк, однако объяснять причины случившегося банк не стал. Сейчас, вероятно, ведется расследование данного инцидента, чтобы установить виновных в его совершении людей. По мнению экспертов, сервера госбанка попросту подвергли профессиональной хакерской атаке.

По мнению аналитика «Лаборатории Касперского» Владислава Тушканова и управляющего партнера экспертной группы Veta Ильи Жарского, подобные действия не нанесли ущерба клиентам кредитной организации «Сбербанк», но они очень сильно подорвали репутацию банка, потому как личная информация всех работающих в нем людей попала в свободный доступ, чему мало кто будет рад из работников. Всем сотрудникам данного финучреждения специалисты советуют быть готовым к тому, что им и их родственникам могут звонить и приходить сообщения с просьбами перевести деньги от лица какого-то человека.

Как бы печально не было это признавать, но самый крупный и известный в России банк попросту опозорился на всю планету, допустив невероятно большую утечку личных данных. О какой после этого надежности может идти речь? Ранее удалось выяснить, что в настоящее время «Сбербанк» дарит 1 000 рублей на связь владельцам банковских карт.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: