Абоненты в полном ужасе от сотового оператора «Билайн»

Вот уже как много лет сотовый оператор «Билайн» является полноценным участником «большой тройки», потому как он оказывает свои услуги в более чем 65 регионах РФ, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. Данная телекоммуникационная компания в течение многих лет приятно радовала миллионы абонентов, однако в 2017-2018 годах все в корне изменилось. Если кратко описывать ситуацию, то абоненты в полном ужасе от того, что творит их сотовый оператор.

Многие активные граждане РФ наверняка заметили, что за последние полгода число негативных отзывов о сотовом операторе «Билайн» возросло в несколько раз. Это вовсе не какая-то «заказуха» от конкурентов, а реальный горький опыт многих россиян, некоторые из которых пользовались услугами данной телекоммуникационной компании более пяти лет. Жалуются на все, а многочисленные исследования, проведенными независимыми компаниями, все это лишь доказывают.

Так, например, по данным от компании Ookla, именно у оператора «Билайн» самая низкая скорость мобильного интернета на территории России среди всей «большой четверки». Государственное ведомство «Роскомнадзор» уже более трех раз за последний год признавало компанию «Вымпелком» худшей на рынке связи среди всех конкурентов. К сожалению, ситуация не меняется, то есть голосовые услуги по-прежнему имеют низкое качество, скорость передачи данных в сетях 3G и 4G LTE одна из самых низких в стране, и это лишь небольшой перечень проблем.

Дополняется вся эта картина постоянным повышением цены на используемые абонентами тарифными планы и услуги. Их стоимость растет почти каждый квартал, то есть три месяца. Более того, «Билайн» делает многие ранее бесплатные услуги платными, причем абонентов своих об этом он никак не оповещает. Люди узнают об этом уже тогда, когда деньги на счете закончились. Возвращать их добровольно оператор связи в большинстве случаев отказывается, предлагая обратиться в суд для решения этого вопроса там.

Несколько месяцев назад «Билайн» начал брать деньги за перевыпуск SIM-карты, в том числе если она была украдена вместо со смартфоном. Начиная с 1 ноября стоимость смены тарифного плана окажется на уровне 200 рублей, тогда как сейчас эта цифра составляет 50 – 100 рублей в зависимости от региона. Учитывая, что все дополнительные деньги с абонентов идут неизвестно куда, абоненты в полном ужасе от данного сотового оператора. Именно поэтому за последний год от его услуг отказался более чем 1 млн человек, которые перешли к другим телекоммуникационным компаниям.

Ранее удалось выяснить, что абоненты сотовых операторов «МТС», «МегаФон» и «Билайн» обезумели.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

' ... за последний год от его услуг отказался более чем 1 млн человек ... " Я в тх числе.

Dr. Freeman

"Ранее удалось выяснить, что абоненты сотовых операторов «МТС», «МегаФон» и «Билайн» обезумели"
Это ещё мягко сказано

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: