Абоненты сотовых операторов «МТС», «МегаФон» и «Билайн» обезумели

В настоящее время взаимоотношения абонентов с сотовыми операторами регулирует законодательство РФ, а несколько лет назад был принят новый закон, в рамках которого россияне получили возможность избавиться от «мобильного рабства», а именно – перейти на обслуживание к другому сотовому оператору с сохранением своего номера. Как удалось выяснить сегодня, абоненты сотовых операторов «МТС», «МегаФон» и «Билайн» обезумели от подобного новшества.

С 1 декабря 2013 году у россиян появилась возможность воспользоваться услугой Mobile Number Portability (MNP), которая появилась во множестве других стран мира очень давно. Она позволяет перенести номер телефона от одного сотового оператора к другому. По состоянию на февраль 2015 года, число воспользовавшихся ей людей перевалило за 1 млн, тогда как в марте 2015 года была достигнута цифра в 3 млн. В прошлом году, в феврале, число сменивших оператора абонентов достигло рекордных 5 млн.

Тем не менее, как удалось выяснить в октябре 2018 года, количество перенесенных мобильных номеров в России превысило 10 млн, а общее количество заявок в 2013 году составило порядка 18 млн. Проще говоря, за последний год такой возможность воспользовалось не менее 5 млн россиян, проживающих в различных регионах страны. Все это говорит о том, что клиенты компаний «МТС», «МегаФон», «Билайн» и множества других попросту обезумели, начав менять сотовых операторов массово и очень активно.

Если все продолжит развиваться так и дальше, то уже к концу следующего года эта цифра окажется на уровне 20 млн человек, что составляет примерно 1/4 от числа клиентов оператора «МТС» или «МегаФон». Чаще всего абоненты отказываются от услуг своих телекоммуникационных компаний из-за высоких цен, потому как конкуренты предлагают более выгодные условия обслуживания. Затем идет зона покрытия, а тройку основных причин замыкает плохое качество услуг – низкое качество голосовой связи и медленный интернет.

Ранее удалось выяснить, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон» и «Билайн» выпустили совершенно новые SIM-карты.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: