Из-за нового закона держатели банковских карт «Сбербанка» массово лишаются денег

Еще в начале сентября издание AKKet.com не один раз писало о том, что принятый депутатами Госдумы закон, направленный защиту россиян от мошенников, сработает не так, как было задумано изначально. Все так и получилось, об этом свидетельствует информация от пострадавших, которые из-за законодательного новшества лишились всех денежных средств, хранимых на банковской карте. Чаще всего под удар попадают клиенты кредитной организации «Сбербанк», и у этого есть причины.

Недавно на видеохостинг YouTube было выложено видео «СОБР на задержании воров денег с банковских карт оперативная съемка», в рамках которого сотрудники полиции произвели задержание злоумышленников, занимающихся банковским мошенничеством. Со слов пострадавших, а они рассказывают об этом с 5:40 минуты видео, им на номер телефона позвонили якобы сотрудники банка, после чего сообщили о заморозке двух подозрительных операций списания денег со счета.

Чтобы отменить операции и подтвердить свое владение картой попросили сначала назвать номер карты, а затем 3 – 4 цифры с задней стороны. При этом, чтобы не вызывать подозрений, диалог велся от лица сотрудника банка, которому уже известно ФИО потенциальной жертвы, а иногда и ее паспортные данные. Злоумышленники уверяют, что на основании закона, действующего в РФ с 26 сентября 2018 года, кредитная организация обязана блокировать любые подозрительные операции.

Данный случай лишь доказывает, что новое законодательное новшество негативно отразилось на жителях России. Конечно, в законе не сказано о том, что клиенты кредитной организации «Сбербанк», либо же какой-то иной, должны сообщать номер своей банковской карты, защитный код и прочие данные, однако практически никто об этом не знает, ведь когда речь о списании на сумму в размере ста тысяч рублей (якобы), мозг начинает работать иначе и практически все люди готовы сообщить любые данные, лишь бы не лишиться такой крупной суммы денег.

Чтобы не стать жертвой мошенников никогда не сообщайте никому код с задней части карты, а также срок ее действия. Также лучше всего отключить проверку наличия банковской карты по номеру телефона, если она выпущена кредитной организацией «Сбербанк». В таком случае злоумышленники, обнаружив номер в интернете, пройдут мимо него, а не внесут его в список потенциальный будущих жертв. Ранее удалось выяснить, что российский «Сбербанк» временно предлагает заработать очень много денег без риска.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: