Секретные команды сотового оператора «МегаФон», о которых обязан знать каждый абонент

Главная проблема всех сотовых операторов на территории России состоит в том, что они подключают своим абонентам платные подписки. Хорошего в этом конечно же ничего нет, потому как из-за этого сотни тысяч людей ежегодно теряют свои честно заработанные деньги. Сегодня, 28 октября 2018 года, были озвучены шесть секретных команд от сотового оператора «МегаФон», воспользовавшись которыми бесплатно можно защититься от платных подписок, но не навсегда.

Подписки бывают различных типов и видов, потому как они могут исходить от самого оператора «МегаФон», от его партнеров, либо же вообще от каких-то третьих лиц, не имеющих к телекоммуникационной компании какого-либо отношения. Эти самые подписки могут иметь статус «для взрослых», что также является отдельным подвидом. Для того, чтобы абоненты могли себе защитить от случайных списаний денег за подобный контент, оператор связи предложил уникальные команды.

Чтобы защитить себя от платных подписок не требуется использовать мобильное приложение, заходить в личный кабинет, либо же делать что-то еще. Все гораздо проще. Нужно лишь отправить шесть сообщений SMS на номер 5151, что делается совершенно бесплатно на любом тарифном плане, потому как он принадлежит оператору связи «МегаФон». Конечно, отправлять шесть команд вовсе не обязательно – можно выбрать лишь самые необходимые лично для себя.

Команды для отключения платных подписок и услуг:

  • УСТЗАПРЕТСП — устанавливает запрет на услугу «Мобильные подписки» оператора «МегаФон»;
  • УСТЗАПРЕТ1 — запрещает подписки от партнеров «МегаФона» по услуге «Мобильные подписки»;
  • УСТЗАПРЕТВП — ставит запрет на услугу «МедиаМикс»;

  • НЕТКЛИК1 — устанавливает запрет на подключение услуг по коротким номерам;
  • УСТПБК1 — запрет покупок в социальных сетях и на других сайтах по номеру телефона;
  • ВЫКЛЭРО — запрещает подписки с пометкой 18+.

Важно заметить, что после отправки сообщения SMS с командой на номер 5151 обязательно должен прийти ответ, в котором будет сказано о том, что конкретная услуга отключена до определенного числа. Главная проблема в том, что все эти команды действуют лишь в течение 3 месяцев, а затем их нужно вводить и отправлять оператору «МегаФон» заново. Обойти это ограничение никак нельзя, поэтому самый правильный способ – просто установить напоминание на смартфон, чтобы оно вовремя оповестило о необходимости повторно все это сделать.

Ранее удалось выяснить, что сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 попадут под блокировку из-за нового закона.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Евгений Якушев

Как может быть написано, что: "СЕГОДНЯ 28 ОКТЯБРЯ 2018 ГОДА?", Хотя сегодня только 27 октября 2018 года!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: