«Сбербанк» изменил правила получения денег с вкладов и депозитов

В последнее время в России один закон выходит за другим, от чего конечно же меняется жизнь всех россиян. Сегодня, 26 октября 2018 года, начальник управления контроля финансовых рынков ФАС Ольга Сергеева сообщила о том, что уже совсем скоро «Сбербанк», «ВТБ», «Альфа-Банк» и все остальные кредитные организации на территории страны будут вынуждены изменить правила получения денег с вкладов и депозитов, от чего изменится жизнь десятков миллионов людей.

Хранить деньги во вкладе, например, под 7 – 8% годовых, очень выгодно. Связано это с тем, что если положить под такую процентную ставку 2 млн рублей, то каждый месяц можно будет получать по 12 – 13 тысяч рублей, что достаточно выгодно, тем более что с этой суммы не придется платить налоги. Тем не менее, «Сбербанк», а также многие другие банки в России, очень любят усложнять своим клиентам жизнь. Для этого они сначала предлагают выгодные условия обслуживания, а затем их ухудшают.

По мнению ФАС и ЦБ РФ, подобного не должно происходить. В ближайшее время начнется разработка нового стандарта для российских банков, в рамках которого им придется отказаться от политики изменения вкладов в худшую сторону. Так, например, если россиянин вложил деньги в «Сбербанк» под 7% годовых, то ниже данной ставки вклад меняться в будущем не должен, что сейчас очень часто происходит. Все подобные действия будут расцениваться чиновниками как нарушение антимонопольного законодательства.

Важно заметить, что речь идет только о ставках по потребительским вкладам, то есть когда житель России вкладывает свои денежные средства в финансовое учреждение, а взамен получает прибыль каждый месяц, либо же в конце вклада. Новые требования будут касаться всех кредитных организаций в РФ, а когда они станут обязательными, пострадавшие от уменьшения процентной ставки по вкладам смогут обратиться в ФАС для борьбы с банком и привлечением его к ответственности за свои действия, потому как таковые будут расцениваться под видом недобросовестной конструкции.

Ранее удалось выяснить, что первый электронный гаджет «Сбербанк» обязан срочно купить каждый человек.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: