«Сбербанк» изменил для всех правила переводов с карты на карту

К сожалению, довольно часто из-за политических разногласий страдают жители различных стран мира, а также все компании, которые ведут в них свой бизнес. Постоянные антироссийские санкции против России вскоре приведут к тому, что страна окажется отключена от международный системы межбанковских переводов под названием Swift, которая в настоящее время используется всеми банками в РФ и других регионах мира. Тем не менее, российские власти предусмотрели такое развитие событие еще несколько лет назад, поэтому успели подготовить базу для смягчения удара, однако клиенты финучреждения «Сбербанк» его все равно ощутят на себе.

В настоящее время, чтобы перевести деньги кому-либо в другой банк, требуется указывать его уникальный SWIFT-код, без которого выполнить перевод не получится. Когда Россию отключат от данной системы, а это очень вероятно в первой половине 2019 года, все кредитные организации в стране лишатся возможности принимать и отправлять платежи при помощи этой системы. В качестве аналога существует национальная отечественная разработка под названием СПФС, к которой в настоящее время подключено более чем 400 участников.

Все эти участники ведут свою деятельность в России, то есть это банки, юрлица, государственные структуры и прочие учреждения. Все подключенные к СПФС смогут и дальше обмениваться деньгами, но этого недостаточно. Уже до конца 2018 года ЦБ РФ разрешит подключать к отечественному аналогу SWIFT любых иностранных партнеров, которые захотят это сделать. На практике все это приведет к тому, что деньги по-прежнему можно будет быстро передавать, но изменятся правила этих самых переводов.

Дело в том, что отказ от SWIFT в пользу СПФС приведет к тому, что «Сбербанк» и другие банки, которые попадут под антироссийские санкции, будут вынуждены изменить правила переводов с карты на карту, а также на банковские счета. Придется менять реквизиты, что создаст кучу проблем для юридических лиц, однако поднапрячься придется и физлицам, потому как их данные для получения от кого-либо денег изменятся. Конечно, все кредитные организации в России в случае необходимости подробно разъяснят своим клиентам, как правильно переводить деньги и что изменилось из-за санкций США.

Ранее удалось выяснить, что программное обеспечение «Сбербанк Онлайн» для смартфонов получило безумную особенность, от которой все в шоке.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: