Новый сотовый оператор запускает бесплатную сеть 5G, которая «убьет» «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Пока власти РФ всячески тянут с тем, чтобы помочь сотовым операторам «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 начать развертывание сети 5G для простых абонентов на территории страны, компании в других регионах мира готовятся к полномасштабной революции. Как удалось выяснить сегодня, 25 октября 2018 года, вскоре новый сотовый оператор запустит бесплатную сеть пятого поколения, которой смогут пользоваться жители России, Европы, США, Китая, а также множества других регионов мира.

Британская компания OneWeb подтвердила свои намерения по запуску международного сотового оператора, для запуска которого на орбиту Земли выведут около 900 спутников. Можно было бы посчитать, что частой компании не удастся выполнить столь сложную задачу из-за потребности в громадных суммах денег, но инвесторы уже нашлись. Среди таковых оказалась компания Coca-Cola, производитель мобильных процессоров Qualcomm, холдинг Virgin, авиастроительная компания Airbus, а также японский холдинг SoftBank.

В будущем список инвесторов проекта под названием OneWeb будет лишь пополняться, то есть денежных средств на его реализацию гарантированно хватит, а речь идет о десятках миллиардов долларов. Как удалось выяснить от руководства данного сотового оператора, он будет поддерживать сеть 5G. Это означает, что в мире появится бесплатный оператор связи, предоставляющий свои услуги в сети пятого поколения. Ими можно будет пользоваться на всех 100% площади поверхности Земли, что очень и очень круто. Никакого роуминга.

Полноценный запуск нового сотового оператора запланирован на 2027 год, а в настоящее время активно ведутся подготовительные работы. Спутники будут запускаться группами по несколько десятков штук, чтобы к нужному моменту успеть выполнить план. Для реализации проекта OneWeb нужны частоты 12-18 ГГц и 26,5-40 ГГц, разрешение на использование которых в настоящее время запрашивается у множества стран мира. Хоть доступ к сети 5G и будет бесплатным для всех желающих, однако, вероятнее всего, объем бесплатного трафика окажется ограничен, либо же ограничения затронут скорость. Чтобы их снять придется платить деньги, что вполне естественно.

Ранее был озвучен полный список смартфонов, которые получат поддержку 5G в 2019 году. Не стоит забывать, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 заблокируют миллионы абонентов в декабре.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: