С 1 января у некоторых владельцев банковских карт «Сбербанка» начнут отбирать 100% дохода

Новые законы появляются один за другим, в результате чего жизнь россиян постоянно меняется. Внедряются какие-то новшества, уследить за всеми из которых крайне сложно. Сегодня, 25 октября 2018 года, Госдума приняла в первом чтении целый пакет новых законов, итогом которых станет то, что уже со следующего года кредитная организация «Сбербанк», а также многие другие, будут отбирать у россиян 100% дохода, если деньги были получены на банковскую карту или же счет в банке. Их перечислят в бюджет страны.

Суть нового закона крайне проста. Все неработающие граждане РФ будут обязаны стать самозанятыми, если они занимаются какой-либо деятельностью самостоятельно, приносящей доход в размере до 2,4 млн рублей в год. Например, пекут торты, организуют свадьбы, занимаются репетиторством, а также делают многие другие вещи. Всех россиян, которые оповестят налоговую о своем самозанятом статусе, будут обязаны по закону платить налог в размере 4% от денег, полученных от физических лиц, а также 6% от юрлиц.

Тем не менее, согласно новому закону, если житель не станет добросовестно платить налоги, то сначала его оштрафуют на сумму в 20% от полученного дохода. Затем, в случае повторного нарушения в течение 6 месяцев, будет наложен штраф в размере 100%. Отследить получение денег можно будет только в том случае, если они пришли на банковскую карту или счет. Проще говоря, за наличными денежными средствами сотрудники налоговой следить совсем никак не смогут.

Есть все основания полагать, что «Сбербанк» и другие банки с высокой долей государственного участия будут сами сообщать, кто из россиян уходит от уплаты налогов, являясь при этом самозанятым. Очевидно, что Федеральная налоговая служба будет очень рада сначала отобрать 20% от полученного дохода, а затем, если россиянин вновь начнет нарушать новый налоговый режим, сразу на 100%. Получить статус самозанятого гражданина жители РФ смогут без визита в налоговую службу. Потребуется лишь доступ к личному кабинету гражданина.

Новый налоговый режим для россиян появится в стране с 1 января 2019 года, когда в стране начнут действовать штрафы размером до 100% от полученного дохода. Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» до конца следующего года изменит абсолютно все банкоматы до неузнаваемости.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Юрие Каларашу

Платежная система #GBPay! bit.ly/GB-Pay2 (копируй ссылку и вставте её в браузер )
Мы создали свою #платежную систему GBPay Регистрация - bit.ly/2OqGUoK,
аналог VISA и MasterCard. Свой эквайринг и процессинговый центр.
Вся своя платформа блокчейн. Своя транзакционная криптовалюта всей системы.
#GBPay! Мы меняем цифровой мир!!!

Alexander SovietSoyuzoff

На полном серьезе писать глупости наверно круто?
Налог на самозанятых будет на самом деле 4%+28%ПФР или 6%+28%ПФР. Счастья вам. А если в комментариях на поступающие деньги ничего не писать, то и никто с них налог не возьмет.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: