С 1 января у некоторых владельцев банковских карт «Сбербанка» начнут отбирать 100% дохода

Новые законы появляются один за другим, в результате чего жизнь россиян постоянно меняется. Внедряются какие-то новшества, уследить за всеми из которых крайне сложно. Сегодня, 25 октября 2018 года, Госдума приняла в первом чтении целый пакет новых законов, итогом которых станет то, что уже со следующего года кредитная организация «Сбербанк», а также многие другие, будут отбирать у россиян 100% дохода, если деньги были получены на банковскую карту или же счет в банке. Их перечислят в бюджет страны.

Суть нового закона крайне проста. Все неработающие граждане РФ будут обязаны стать самозанятыми, если они занимаются какой-либо деятельностью самостоятельно, приносящей доход в размере до 2,4 млн рублей в год. Например, пекут торты, организуют свадьбы, занимаются репетиторством, а также делают многие другие вещи. Всех россиян, которые оповестят налоговую о своем самозанятом статусе, будут обязаны по закону платить налог в размере 4% от денег, полученных от физических лиц, а также 6% от юрлиц.

Тем не менее, согласно новому закону, если житель не станет добросовестно платить налоги, то сначала его оштрафуют на сумму в 20% от полученного дохода. Затем, в случае повторного нарушения в течение 6 месяцев, будет наложен штраф в размере 100%. Отследить получение денег можно будет только в том случае, если они пришли на банковскую карту или счет. Проще говоря, за наличными денежными средствами сотрудники налоговой следить совсем никак не смогут.

Есть все основания полагать, что «Сбербанк» и другие банки с высокой долей государственного участия будут сами сообщать, кто из россиян уходит от уплаты налогов, являясь при этом самозанятым. Очевидно, что Федеральная налоговая служба будет очень рада сначала отобрать 20% от полученного дохода, а затем, если россиянин вновь начнет нарушать новый налоговый режим, сразу на 100%. Получить статус самозанятого гражданина жители РФ смогут без визита в налоговую службу. Потребуется лишь доступ к личному кабинету гражданина.

Новый налоговый режим для россиян появится в стране с 1 января 2019 года, когда в стране начнут действовать штрафы размером до 100% от полученного дохода. Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» до конца следующего года изменит абсолютно все банкоматы до неузнаваемости.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: