«Сбербанк» изменит абсолютно все банкоматы до неузнаваемости

В настоящее время у кредитной организации «Сбербанк» порядка 100 тысяч банкоматов, которые установлены в мегаполисах, небольших городах, поселках, а также многих других местах. Увы, но многие из них регулярно находятся в неработающем состоянии, как правило, из-за поломки чего-либо. Связано это с тем, что данное финансовое учреждение использует далеко не самые новые терминалы по автоматической работе с денежными средствами, но вскоре все наконец-то изменится в лучшую сторону, потому как они начнут соответствовать мировому уровню.

Как сообщил официальный представитель «Сбербанка» Лев Хасис, уже совсем скоро кредитная организация изменит до неузнаваемости абсолютно все банкоматы на территории России. В частности, до конца 2018 года примерно 50% от общего числа таких электронных устройств будут полностью модернизированы. В них появится поддержка технологии NFC, благодаря чему их смогут полноценно использовать пользователи, использующие платежные системы Apple Pay, Samsung Pay, Google Pay и многие другие.

Чтобы реализовать поддержку технологии NFC в банкоматах, кредитная организация «Сбербанк» будет вынуждена обновить их практически полностью, внедрив новое программное обеспечение, а также обновив «мозги». На практике это приведет не только к поддержке бесконтактного способа обмена информацией, но еще и к повышению скорости работы, а также, что не менее важно, к улучшенной безопасности. Мошенникам станет значительно сложнее устанавливать на подобные устройства специальные датчики, считывающие данные с карт, действуя противозаконно.

К концу 2019 года «Сбербанк» собирается обновить до нового поколения абсолютно все свои банкоматы в России, в том числе установленные в селах и деревнях, где их вообще редко используют. За счет подобного новшества снимать деньги с банковской карты, либо же использовать какие-то иные возможности, можно будет будет необходимости вставлять карточку внутрь банкомата, как это требуется делать сейчас. Окажется достаточно ее просто поднести, после чего ввести защитный PIN-код. В случае со смартфонами все еще проще, потому как потребуется лишь просто приложить палец к специальному сканеру, либо же отсканировать лицо.

Ранее удалось выяснить: посещаете отделения «Сбербанка»? – Готовьтесь к большим переменам!

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

любой беспроводной способ связи на порядок повышает шансы взлома.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: