Финский производитель Nokia собирается представить всему миру свой второй смартфон на Android. На этот раз смартфон выйдет в продажу без бренда Lumia, потому что данный бренд перешел к Microsoft еще несколько месяцев назад. По уже имеющимся данным стало известно, что смартфон будет называться Nokia C1, и будет обладать 5-дюймовый экраном.

Nokia С1

Nokia C1 в первую очередь станет доступным смартфоном, который сможет купить практически любой желающий. Смартфон будет обладать 5-дюймовый дисплеем с разрешением 1280 на 720 точек. В основу смартфона ляжет чип Intel, который будет дополнен 2 Гб оперативной памяти, и 32 Гб встроенной флеш-памяти для хранения данных.

Задняя камера Nokia C1 будет обладать 8-мп, тогда как фронтальная получит 5-мп. В качестве операционной системы будет использоваться новейший Android 5.0 Lollipop с фирменным лаунчером Nokia Z. За производство устройства будет отвечать завод Foxconn, который уже много лет производит продукцию для Apple.

Из заключенного с Microsoft соглашения известно, что Nokia не имеет права выпускать смартфоны и обычные телефоны под собственным брендом до конца 2015 года, поэтому сторонам придется как-то урегулировать этот вопрос, и скорее всего это удаться, ведь Microsoft уже практически не использует финский брейнд в своих устройствах.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.