«Сбербанк» неожиданно отказался от банковских карт

За последние десять лет популярность банковских карт среди жителей России увеличилась почти в сто раз. Большой вклад в это сделал «Сбербанк», однако данный банк неожиданно решил от них отказаться, об этом удалось выяснить сегодня от первого заместителя председателя правления кредитной организации Льва Хасиса. Он отметил, что вскоре граждане РФ получат реальную возможность полностью отказаться от пластиковых карт, потому как без них можно будет не только оплачивать покупки где-либо, но еще и снимать наличные.

Удалось выяснить, что в настоящее время большинство POS-терминалов на территории России оснащены поддержкой технологии NFC, на базе которой работают десятки платежных систем, в том числе Apple Pay, Samsung Pay и Google Pay. Сообщается, что с недавних пор все клиенты финучреждения «Сбербанк» могут выпустить цифровую карту, после чего привязать ее к платежной системе и полноценно использовать при помощи своего мобильного устройства.

С помощью цифровой карты можно оплачивать покупки в интернете, а совсем скоро с нее можно будет даже снимать денежные средства, используя смартфоны с модулем NFC. Дело в том, что до конца 2019 года все банкоматы кредитной организации «Сбербанк» будут оснащены поддержкой данной технологии, то есть пользоваться ими россияне смогут без привычных пластиковых карт. Таким образом, необходимость в банковских карточках уже через несколько месяцев попросту исчезнет, уверен Лев Хасис.

Плюс виртуальной банковской карты в том, что ее всегда можно мгновенно перевыпустить, а кроме того – она выпускается мгновенно, то есть не требуется идти в отделение и ждать новой. Потерять цифровую карту попросту невозможно, потому как она существует отдельно от мобильного устройства или какого-либо еще электронного гаджета. Даже находясь в другой стране мира клиент кредитной организации «Сбербанк» может мгновенно выпустить новую карту взамен старой, после чего привязать ее к телефону и полноценно использовать.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» выпустил банковскую карту Visa, за которую не нужно платить.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: