Несколько часов назад официальный магазин Apple в России начал свою работу по новым ценам, тогда как официальные реселлеры компании тоже уже успели повысить цены до официальных рекомендуемых. Цены были повышены ровно настолько, каким был курс доллара к рублю несколько дней назад, но похоже что компания из Купертино не собирается в ближайшее время пересматривать цены из-за падения доллара.

Россия

Известный российский аналитик Эльдар Муртазин полагает, что Apple не будет изменять свою ценовую политику из-за постоянных скачков курса, который меняется ежечасно. Стоимость техники Apple в России в ближайшие недели точно не уменьшится, поэтому ждать «новогоднего» чуда не стоит. Более того, аналитик считает, что ценники могут увеличиться еще больше, если российский рубль даст для этого повод.

Теперь iPhone 6 и iPhone 6 Plus в России можно приравнивать к телефонам Vertu, которые является продуктов для богатых людей. Аналитики считают столь сильное повышение цены на технику Apple в России неправильным, потому что со временем рубль стабилизируется, а к тому времени россияне уже могут потерять интерес к «яблочной» технике.

Не стоит забывать и о том, что несколько дней назад стоимость приложений в App Store резко увеличилась: приложения стоимостью 33 рубля подорожали до 62 рублей. В два раза увеличилась и стоимость внутриигровых покупок, что безусловно вызвало массу недовольства на российском рынке. Посмотрим, что будет дальше, но хотелось бы, чтобы цены на всю продукцию Apple и аксессуары к ней были как можно доступнее и дешевле.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.