Сегодня утром заработал официальный магазин Apple Store в России, который был закрыт неделю назад для измерений цен в соответствии с измененным курсом доллара и евро. Как и ожидалось, Apple подняла цены на всю свою продукцию примерно на 35%, а некоторые вещи поражали и больше. Новенький iPhone 6 в минимальной комплектации теперь стоит 54 000 рублей.

iPhone 6 pLus

За последний месяц это уже второе подорожание цен на технику Apple и аксессуары для нее. Примечательно, что подорожала не только «яблочная» техники, чехлы и аксессуары для нее, но и наушники. Так, студийные наушники Beats Pro подорожали примерно в два раза: если раньше их можно было купить за 15 000 рублей, то теперь они стоят 32 тысячи рублей.

Теперь купить iPhone 6 Plus на 16 Гб в России можно за 61 990, а 64 Гб версия обойдется в 69 990 рублей. Стоимость версии на 128 перевалила за 75 тысяч рублей, и составила 77 990 рублей. Например, теперь MacBook Air 11 в минимальной комплектации обойдется в 69 990 рублей, а 15-дюймовая версия MacBook Pro Retina в 153 990 рублей.

Трудно сказать, сколько россиян будут приобретать технику по таким ценам, ведь прирост ценников составил целых 100%, а в некоторых случаях и больше. Скорее всего на ближайшие пару месяцев, а может и лет, компания Apple полностью потеряла российский рынок, товары на котором теперь будут продаваться куда реже из-за столь суровых ценников.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.