Google сделала невероятное

Технологии не стоят на месте, с постоянно развиваются. Над ними работают не только ученые, но и сотрудники крупнейших IT-корпораций в мире. Сложно даже себе представить, какой вклад сделала американская корпорация Google в создание различных алгоритмов и программного обеспечения, которыми теперь на постоянной ежедневной основе пользуются миллиарды людей по всему миру. Сегодня, 22 октября 2018 года, Google сделала невероятное, пообещав пользователям Uber фактически невозможное.

Для тех кто не знает, Uber представляет из себя сервис такси, заказать которое можно при помощи смартфона или какого-либо иного электронного устросйтва. Совсем недавно в его рамках заработала служба под названием Uber Eats, которая представляет из себя доставку еды из различных заведений и ресторанов. С каждым месяцем она пользуется все большей популярностью среди жителей различных стран мира, но вскоре все сильно изменится, потому как Google задумала радикальные перемены.

На официальном сайте компании Uber, которой полностью владеет Google, появилась информация о планах начать доставлять еду пользователям при помощи беспилотных летательных аппаратов, то есть дронов. Делать это начнут на постоянной коммерческой основе уже в 2021 году, то есть достаточно скоро. Таким образом, жители по меньшей мере некоторых городов смогут получать еду из ресторанов, за доставку которой в ответе окажутся дроны. Будет ли ими кто-то дистанционно управлять, к сожалению, не уточняется.

Нельзя не заметить, что на беспилотники в настоящее время большую ставку делает не только Google, но и многие другие компании, среди которых Apple, Amazon, Microsoft и прочие. Все они хотят наладить с их помощью автоматическую доставку чего-либо. Дошло до того, что в нынешнем году тестированием беспилотных летательных аппаратов занялась даже «Почта России», пускай при этом она и успела разбить публично дрон стоимостью более миллиона рублей. Очевидно, что уже в скором будущем летающие в воздухе беспилотники станут вполне обычным явлением.

Ранее удалось выяснить, что сервисы «Яндекс.Такси» и Uber стали одним целым, превратившись в единую платформу.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: