BQ собирается выпустить первый смартфон с ОС Ubuntu Touch

Малоизвестная компания BQ собирается представить смартфон Aquaris e4.5, который должен поступить в продажу уже в конце февраля 2015 года. Данный смартфон практически ничем не отличается от сотен аналогов на китайском рынке, но у него есть одна огромная особенность, которая и выделяет его из огромного количества аналогов.

Ubuntu Touch

Смартфон Aquaris e4.5 работает на базе операционной системы Ubuntu Touch, которая дополнена специальной оболочкой. Когда данный смартфон поступит в продажу — он станет первым устройством, на котором установлена данная операционная система по умолчанию. Смартфон имеет достаточно большие габариты: 4,5-дюймовый дисплей с разрешением 960 на 540 точек.

Аппарат работает на 64-битной процессоре MediaTek с тактовой частотой 1,3 ГГц, и имеет 4 ядра. Дополняет эту мощность 1 Гб оперативной памяти, и 8 Гб встроенной памяти для хранения контента с возможностью расширения с помощью карт памяти MicroSD. Имеется два слота для SIM-карт, а так же 13-мп и 8-мп камеры с двух сторон смартфона.

Заряда батареи будет хватать на день активной эксплуатации: емкость 2150 мАч. Стоимость BQ Aquaris e4.5 не сообщается, но навряд ли его цена превысит $300, ведь его характеристики далеко не топовые.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: