Малоизвестная компания BQ собирается представить смартфон Aquaris e4.5, который должен поступить в продажу уже в конце февраля 2015 года. Данный смартфон практически ничем не отличается от сотен аналогов на китайском рынке, но у него есть одна огромная особенность, которая и выделяет его из огромного количества аналогов.

Ubuntu Touch

Смартфон Aquaris e4.5 работает на базе операционной системы Ubuntu Touch, которая дополнена специальной оболочкой. Когда данный смартфон поступит в продажу — он станет первым устройством, на котором установлена данная операционная система по умолчанию. Смартфон имеет достаточно большие габариты: 4,5-дюймовый дисплей с разрешением 960 на 540 точек.

Аппарат работает на 64-битной процессоре MediaTek с тактовой частотой 1,3 ГГц, и имеет 4 ядра. Дополняет эту мощность 1 Гб оперативной памяти, и 8 Гб встроенной памяти для хранения контента с возможностью расширения с помощью карт памяти MicroSD. Имеется два слота для SIM-карт, а так же 13-мп и 8-мп камеры с двух сторон смартфона.

Заряда батареи будет хватать на день активной эксплуатации: емкость 2150 мАч. Стоимость BQ Aquaris e4.5 не сообщается, но навряд ли его цена превысит $300, ведь его характеристики далеко не топовые.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.