Интернет-издание PhoneArena опубликовало свой ежегодный рейтинг планшетом, который был возглавлен новеньким iPad Air 2. В данный рейтинг вошло несколько десятков планшетных компьютеров, но устройства от Apple практически полностью заполонили его. Google Nexus 9 занял вторую строчку лидерства, уступив своему главному конкуренту.

iPad-Air-2-gallery-4

Планшетный компьютеров Apple iPad Air 2 сочетает в себе все достоинства своего предшественника и массу улучшений. Обновлённый в этом году планшет получил 2 Гб оперативной памяти, вместо 1 Гб в iPad Air первого поколения, так же обновился и чип: внутри устройства стоит чип A8x, который в два раза производительнее A7.

Вместо кнопки «Домой», в iPad Air 2 установлен оптический сканер отпечатков пальцев: Touch ID, который позволяет разблокировать устройство и приложения, установленный на нем, с помощью своего отпечатка пальца. Камера тоже стала лучше, но не очень сильно: был установлен модуль от iPhone 5s, и устройство научилось снимать замедленной видео с частотой 120 кадров в секунду.

Третье место рейтинга занял планшет Sony Xperia Z3 Tablet Compact, который уступил Nexus 9 из-за более слабой начинки и более старых версий ПО. В любом случае компания Sony должна быть очень довольна тем, что ее детище попало в тройку лидеров, ведь еще несколько лет назад никто и подумать не мог, что смартфоны и планшеты Sony будут популярнее конкурентов в несколько раз.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.