Принят закон о новом обязательном налоге для держателей банковских «Сбербанка»

В России нет такой вещи, которая бы не облагалась налогами. Граждане платят их абсолютно везде, начиная со своей заработной платы и заканчивая продуктами питания, приобретаемыми в магазинах. Каждый человек и каждая компания, которые проживают в стране, обязаны перечислять в бюджет РФ денежные средства в установленном законом порядке. Тем не менее, в настоящее время многие держатели банковских карт «Сбербанк» этого не делают. Специально для таких сегодня, 22 октября 2018 года, был принят новый закон.

Считанные часы назад комитет Госдумы одобрил целый пакет законопроектов по новому обязательном законоположению для физических лиц и ИП с небольшими доходами. Конечно, сам закон еще не приняли, однако, как показывает практика, он гарантированно будет одобрен и принят, после чего вступит в силу, а вслед за этим все граждане РФ будут обязаны его исполнять. В народе новшество называется «Налог для самозанятых», то есть россиян, которые официально нигде не работают, либо же работают, но также имеют дополнительные источники дохода.

Пакет новых законопроектов будет рассмотрен Госдумой уже 25 октября, то есть в ближайший четверг. Суть нового закона в том, что граждане РФ, в том числе клиенты финучреждения «Сбербанк», будут обязаны после его вступления в силу платить 4% налог со всех денежных средств, полученных в качестве источника дохода от физических лиц. Если же денежные средства поступили от юридического лица, то в бюджет РФ придется отдать 6%, то есть очень даже внушительную часть.

Само собой, что за оплатой налогов будет следить налоговая, а в первую очередь она обратит свой взор на тех, кто получает деньги на свои банковские карты в крупных госбанках, список которых возглавляет любимый в народе «Сбербанк». Новый налог является обязательным, то есть оплачивать его должны все граждане страны без каких-либо исключений. Уже сейчас достоверно известно, что новый налог затрагивает всех физических лиц, а также индивидуальных предпринимателей с доходом не более 2,4 млн рублей в год.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» принудительно перевел миллионы россиян на банковские карты «Мир».

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: