Официальное представительство Google в России рассказало, что компания не намерена существенно повышать цены на контент в магазине Google Play. Компания, в отличие от Apple, которая просто подняла цены в два раза, Google ведет переговоры с разработчиками, чтобы повысить цены то самым минимальным расценкам.

Google Play

Рост цен в магазине Google Play будет, но не в два раза, сообщает Google. Цены повысятся на минимальные возможные показатели, чтобы хотя бы немного соответствовать нынешнему курсу доллара к рублю, и устраивать покупателей. Удивительно, но Google всячески старается не повышать цены в своем фирменном магазине, но у компании навряд ли получится полностью отменить подорожание цен в российском магазине.

На данный момент у Google есть два пути: либо сохранить цены на приложения, книги, музыку и все остальное на прежнем уровне, либо повысить цены на весь контент в магазине. Если компания выберет первый путь, то это может повлечь за собой серьезные последствия: пользователи Android из других стран смогут покупать контент через наш магазин в два раза дешевле.

Навряд ли Google изберет первый путь, поэтому рекомендуем как можно скорее «закупиться» необходимыми приложения и музыкой в Google Play.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.