С 1 января «Сбербанк» введет налог 20% за переводы на некоторые банковские карты

Сейчас у всех современных россиян совершенно точно есть банковские карты, пользоваться которыми можно не только в России, но и в других странах мира. С их помощью возможно оплачивать какие-либо товары и услуги не только в розничных магазинах, но и через интернет. Главный плюс пластиковых карт на российской территории в том, по крайне мере для физических лиц, состоит в отсутствии слежки за ними налоговой, однако вскоре все изменится, потому как с 1 января 2019 года «Сбербанк» и другие банки в стране ведут новый налог.

Сейчас у сотрудников Федеральной налоговой службы (ФНС) нет возможности массово проверять банковские счета жителей России, являющихся физическими лицами. Они могут лишь по чьей-то наводке проверять счета конкретного лица, но на это нужно достаточно много времени, поэтому подобным, как правило, не занимаются. Впрочем, вскоре все изменится, потому как уже с 1 января следующего года «Сбербанк» заставит всех платить 20% налог за переводы на банковские карты.

Дело в том, что уже совсем скоро ФНС получит право следить за счетами и банковскими картами физлиц. У сотрудников налоговой появится возможность смотреть не только на то, сколько денег было получено и потрачено конкретным человеком, но еще и на их остаток. Налог в размере 20% образуется из нового НДС, размер которого возрастет с нынешних 18% на 2% с начала 2019 года. Платить «Налог на добавленную стоимость» придется со всех проданных товаров и оказанных услуг.

Например, если какой-то человек работает репетитором, он обязан платить НДС в бюджет РФ, потому как оказывает услугу – предоставляет знания. Сотрудники ФНС начнут следить за этим уже со следующего года, получив новые полномочия. На практике это приведет к тому, что многие переводы денег на банковские карты будут облагаться налогом в размере 20%. Конечно, в первую очередь новшество затронет «Сбербанк», «ВТБ» и другие банки с высокой долей государственного участия.

Когда планы по слежке за банковскими счетами обычных физических лиц будут утверждены, об этом сообщат официально. Тем не менее, нужно уже сейчас быть готовым к тому, что просто так получать деньги на банковские карты без какого-либо налогообложения не получится. Платить НДС обязаны все лица, которые ведут свою деятельность максимально законно и честно, платя налоги в бюджет РФ без каких-либо хитростей.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» принудительно перевел миллионы россиян на банковские карты «Мир».

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Алексей Булгаков

Какой нах НДС преподавателя? Максимум, что смогут заставить заплатить - НДФЛ 13%. НДС платят ИП и организации, которые находятся на общей системе налогообложения, а если быть точнее, то НДС платят конечные потребители товаров и услуг таких организаций, так сами организации делают возврат НДС. Хватит писать всякую хрень про сотовых операторов, ФНС и по.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: