С 1 января «Сбербанк» введет налог 20% за переводы на некоторые банковские карты

Сейчас у всех современных россиян совершенно точно есть банковские карты, пользоваться которыми можно не только в России, но и в других странах мира. С их помощью возможно оплачивать какие-либо товары и услуги не только в розничных магазинах, но и через интернет. Главный плюс пластиковых карт на российской территории в том, по крайне мере для физических лиц, состоит в отсутствии слежки за ними налоговой, однако вскоре все изменится, потому как с 1 января 2019 года «Сбербанк» и другие банки в стране ведут новый налог.

Сейчас у сотрудников Федеральной налоговой службы (ФНС) нет возможности массово проверять банковские счета жителей России, являющихся физическими лицами. Они могут лишь по чьей-то наводке проверять счета конкретного лица, но на это нужно достаточно много времени, поэтому подобным, как правило, не занимаются. Впрочем, вскоре все изменится, потому как уже с 1 января следующего года «Сбербанк» заставит всех платить 20% налог за переводы на банковские карты.

Дело в том, что уже совсем скоро ФНС получит право следить за счетами и банковскими картами физлиц. У сотрудников налоговой появится возможность смотреть не только на то, сколько денег было получено и потрачено конкретным человеком, но еще и на их остаток. Налог в размере 20% образуется из нового НДС, размер которого возрастет с нынешних 18% на 2% с начала 2019 года. Платить «Налог на добавленную стоимость» придется со всех проданных товаров и оказанных услуг.

Например, если какой-то человек работает репетитором, он обязан платить НДС в бюджет РФ, потому как оказывает услугу – предоставляет знания. Сотрудники ФНС начнут следить за этим уже со следующего года, получив новые полномочия. На практике это приведет к тому, что многие переводы денег на банковские карты будут облагаться налогом в размере 20%. Конечно, в первую очередь новшество затронет «Сбербанк», «ВТБ» и другие банки с высокой долей государственного участия.

Когда планы по слежке за банковскими счетами обычных физических лиц будут утверждены, об этом сообщат официально. Тем не менее, нужно уже сейчас быть готовым к тому, что просто так получать деньги на банковские карты без какого-либо налогообложения не получится. Платить НДС обязаны все лица, которые ведут свою деятельность максимально законно и честно, платя налоги в бюджет РФ без каких-либо хитростей.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» принудительно перевел миллионы россиян на банковские карты «Мир».

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: