«Сбербанк» неожиданно уничтожил «Яндекс»

Вчерашний вечер стал для многих большой неожиданностью, потому как сразу два надежных источника сообщили о том, что госбанк «Сбербанк» собирается купить часть частной компании «Яндекс», приобретя в ней долю не менее чем в 30%. Подобную информацию сообщили издания «Ведомости» и The Bell со ссылкой на свои источники, причем вскоре после этого она была опровергнута официальными представительствами сразу двух компаний, самых крупных в рамках своих отраслей в России.

Тем не менее, даже не смотря на официальное опровержение, многие люди все равно поверили в подобную информацию, в результате чего «Сбербанк» уничтожил «Яндекс». Акции частной компании менее чем за сутки подешевели на 8%, то есть очень сильно. Из-за подобного расклада российская IT-корпорация потеряла более чем $1 млрд долларов, то есть громадную сумму денег. Инвесторы, судя по всему, посчитали подобную сделку неудачной, в связи с чем и стали распродавать свои акции.

Состоится ли на самом деле сделка между компаниями «Яндекс» и «Сбербанк» – никто точно не знает, однако журналисты продолжают настаивать на своем, пускай информация и была опровергнута официальными источниками. Не исключено, что все это не более чем просто уловка для того, чтобы выкупить российскую IT-корпорацию как можно за более меньшую сумму денег. Сейчас все указывает на то, что никто из инвесторов не видит ничего хорошего в переходе под контроль «Яндекса» к самого крупному банку.

Нельзя не заметить, что в настоящее время «Яндекс» создает и улучшает такие сервисы, которыми ежедневно пользуются десятками миллионов россиян. Если данную компанию действительно выкупит «Сбербанк», он получит над ней почти полный контроль, а поскольку данный банк имеет огромную долю государственного участия, то фактически российская IT-корпорации будет принадлежать властям страны, то есть она утратит статус частной. В долгосрочной перспективе это может привести к введению против нее антироссийских санкций со стороны США и Европы, но об этом сейчас говорить еще слишком рано.

Ранее удалось выяснить, что российский «Яндекс» подарит 1 млн рублей тому, кто ответит на несколько вопросов.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: