«Сбербанк» изменил правила снятие наличных в банкоматах

В настоящее время у финансового учреждения «Сбербанк» самая большая сеть банкоматов на территории России. По некоторым данным, их более чем 100 тысяч по всей стране, хотя, скорее всего, в действительности их значительно больше. Сегодня, 17 октября 2018 года, появилась информация о том, что данная кредитная организация изменила правила снятие наличных в банкоматах с использованием любых типов банковских карт, то есть Visa, MasterCard и «Мир».

Сообщается, что крупнейшие российские банки начали модернизировать свои банкоматы на территории России, добавляя в них поддержку новейших технологий. В настоящее время «Сбербанк» и «Русский Стандарт» на уровне всей страны ведут тестирование бесконтактных операций со смартфонов в своих фирменных банкоматах. Все работает крайне просто. Достаточно просто поднести телефон с модулем NFC к специальной области, после чего отсканировать на нем палец или же лицо.

Вслед за этим, банкомат предложит полный спектр услуг и возможностей на выбор, в том числе снятие наличных с банковского счета, перевод денег на карту, оплату услуг ЖКХ, а также многие другие. Речь идет о поддержке платежных систем Apple Pay, Samsung Pay и Google Pay, которые являются самыми популярными и известными на территории России. Их поддержкой обладают все современные смартфоны iPhone, а также любые Android-телефоны со встроенным в них чипом NFC.

Также поддержку бесконтактного способа передачи данных в банкоматы в настоящее время активно внедряет «Альфа-Банк», который уже начал это делать на уровне всей страны. В итоге, в конце 2018 года целых 2,4 тысячи из 3,7 тысяч фирменных банкоматов будут обладать поддержкой платежных систем на смартфонах с NFC. Затем, уже в 2019 году, поддержку данной технологии в свои платежные терминалы добавят банки «Открытие», «Московской Кредитный Банк», «Почта Банк», «Уральский Банк Реконструкции» и еще несколько. Будет ли среди них «ВТБ» – неизвестно.

Таким образом, «Сбербанк» и другие банки в России изменили правила снятия наличных в банкоматах. Более не нужно будет вставлять банковскую карту, после чего вводить PIN-код. Можно будет обойтись вообще без пластиковой карточки. Это должно повысить удобство использования, а также скорость обслуживания, то есть очереди станут значительно меньше.

Ранее появилась информация, согласно которой «Сбербанк» обрек держателей банковских карт Visa и MasterCard на страшную судьбу.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: