В этом году продажи фаблетов в России увеличились в 3 раза

Сеть розничных магазинов «Связной» провела собственное исследование и выяснила, что спрос на фаблеты за последние 9 месяцев в России существенно вырос. Если раньше люди предпочитали более компактные смартфоны, то теперь многие стали приобретать смартфоны с дисплеем более 5-дюймов.

iPhone 6 Plus

За прошедшие 9 месяцев «Связному» удалось продать 1,8 млн фаблетов на сумму 21 миллиарда рублей. Рост популярности смартфон с дисплеем больше 5-дюймов возрос практически в три раза, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На данный момент доля фаблетов на рынке смартфонов по прежнему остается маленькой: всего 10% против 90% смартфонов с более компактными дисплеями. В Китае продажи фаблетов составляют 40% от продаж всех смартфонов.

Вполне возможно, что именно выпуск Galaxy Note 4, Sony Xperia Z3 и Apple iPhone 6 Plus поспособствовал столь бурному росту продаж данного класса устройств. Похоже, что уже к 2018 году смартфоны с экраном менее 4,7-дюймов будут редкостью, потому что еще несколько лет назад использовать смартфон с экраном даже 5-дюймов казалось чем-то невозможным.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: