Сеть розничных магазинов «Связной» провела собственное исследование и выяснила, что спрос на фаблеты за последние 9 месяцев в России существенно вырос. Если раньше люди предпочитали более компактные смартфоны, то теперь многие стали приобретать смартфоны с дисплеем более 5-дюймов.

iPhone 6 Plus

За прошедшие 9 месяцев «Связному» удалось продать 1,8 млн фаблетов на сумму 21 миллиарда рублей. Рост популярности смартфон с дисплеем больше 5-дюймов возрос практически в три раза, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На данный момент доля фаблетов на рынке смартфонов по прежнему остается маленькой: всего 10% против 90% смартфонов с более компактными дисплеями. В Китае продажи фаблетов составляют 40% от продаж всех смартфонов.

Вполне возможно, что именно выпуск Galaxy Note 4, Sony Xperia Z3 и Apple iPhone 6 Plus поспособствовал столь бурному росту продаж данного класса устройств. Похоже, что уже к 2018 году смартфоны с экраном менее 4,7-дюймов будут редкостью, потому что еще несколько лет назад использовать смартфон с экраном даже 5-дюймов казалось чем-то невозможным.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.