«Сбербанк» начал брать единый налог 1% за снятие наличных в банкоматах

Не секрет, что жизнь на территории России всегда была полна различных неожиданностей и, к сожалению, практически всегда неприятных. Проблемы у граждан возникают обычно из-за каких-то новшеств, в результате которых меняются привычные вещи. Как удалось выяснить от пользователей в социальных сетях, «Сбербанк» начал брать единый налог 1% за снятие наличных денежных средств в банкоматах во всех регионах РФ, в результате чего теперь обналичивать деньги с банковских карт стало невыгодно.

Как сообщают пользователи, теперь перед использованием фирменных банкоматов кредитной организации «Сбербанк» на нем видна надпись со словами «Низкая комиссия от 0% до 1%». Это означает, что теперь данный банк взимает комиссию в размере 1% за снятие наличных денег в своих фирменных автоматизированных терминалах. На практике это означает, что если снимать с карты Visa, MasterCard или «Мир», например, 95 000 рублей, то есть достаточно большую сумму денег, то в пользу финучреждения отдать придется 950 рублей.

Конечно, на общем фоне размер комиссии в размере 1% не кажется таким большим, однако вполне себе очевидно, что для такой денежной суммы можно найти гораздо более лучшее применение, чем просто отдать ее в пользу финансового учреждения «Сбербанк». Она спишется со счета сверх суммы снятия – это стоит учитывать, чтобы не остаться совсем без денежных средств на банковской карте. Впрочем, паниковать не стоит, потому как на самом деле самый крупный в РФ банк не менял никаких условий обслуживания.

Дело в том, что в фирменных банкоматах данного банка было обновлено программное обеспечение. Платить комиссию в размере 1% нужно лишь на некоторых типах банковских карт при снятии с их помощью наличных в других регионах РФ, то есть за пределами того, где была выпущена карточка. Кроме того, комиссия взимается с держателей банковских карт от сторонних банков. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, лишившись денег из-за какого-то единого налога, следует ознакомиться с тарифным планом на свою собственную банковскую карту, что можно сделать в мобильном приложении «Мой Сбербанк» и на официальном сайте банка.

Ранее российский «Сбербанк» сообщил о будущем дефолте, из-за которого деньги на банковских картах обесценятся и сгорят.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: