Роковая ошибка, которую совершают владельцы банковских карт «Сбербанка»

Популярность банковских карт, по официальным данным, растет в России с рекордной скоростью. Граждане страны используют их для оплаты чего-либо все чаще, потому как находят такой способ взаиморасчетов более удобным и безопасным, чем через наличные денежные средства. Подавляющее большинство россиян имеет пластиковые карточки от финансового учреждения «Сбербанк», то есть крупнейшего в стране. К сожалению, его клиенты крайне часто совершают роковую ошибку.

Сотрудники данной кредитной организации практически никогда не объясняют, как правильно пользоваться банковской картой. Вместо этого они навязывают платные услуги, среди которых мобильный банк, платная страховка на случай кражи денег, специальный пенсионный счет и многие другие. Проще говоря, когда человек становится владельцем карточки от кредитной организации «Сбербанк», он плохо себе представляет, как правильно ее использовать, чтобы не попасть в неприятности.

Как показывает практика, практически все обладатели банковских карт от российских банков уверены в том, что если вдруг злоумышленники получат в руки данные с лицевой части карточки, то украсть с нее денежные средства они не смогут, потому как защитный CVC (CVV) код находится на задней части. Более того, при попытке снять деньги с карточки при оплате чего-либо через интернет довольно часто приходится вводить специальный код, который приходит в виде SMS на привязанный к карте номер телефона.

В этом и заключается роковая ошибка, которую совершают владельцы каких-либо банковских карт финансового учреждения «Сбербанк». На самом деле, злоумышленники могут списать с карточки все денежные средства даже без знания CVC (CVV) кода с задней части. К примеру, американский магазин Amazon позволяет оплачивать покупки только по номеру карты, сроку ее действия и инициалам владельца, а все эти данные как раз и находятся на лицевой части.

В связи с этим, чтобы не лишиться всех денег на счете, обладателям любых типов банковских карт лучше лишний раз не показывать лицевую часть карточки кому-либо, потому как это может привести к списанию всех имеющихся на ней денежных средств, вернуть которые затем обратно уже навряд ли удастся. Ранее появилась информация о том, что российский «Сбербанк» изменил услугу «Мобильный банк» для всех банковских карт.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: