«Сбербанк» изменил правила использования банковских карт

Финансовое учреждение «Сбербанк» в настоящее время крайне активно продвигает банковские карты, предлагая их всем категориям людей, начиная от студентов и заканчивая пенсионерами. Для этого даже в начале октября была запущенная временная акция, позволяющая выпустить золотую карточку на льготных условиях со скидкой в размере 50%. Впрочем, вскоре всех держателей банковских карт от данного банка ждут большие перемены, а именно – новые правила их использования.

Как стало известно от депутатов Госдумы, вскоре на территории России вступит в силу новый закон, который позволит иностранным компаниям и любым другим лицам подключаться к системе межбанковских переводов и сообщений под названием СПФС. Существует она вот уже как более одного года, а продвигают ее власти РФ под видом аналога американской международной системы SWIFT, с помощью которой все банки в современном время обмениваются деньгами.

Из-за угрозы американских санкций, в рамках которых Россию могут отключить от SWIFT, правительство страны решило запустить аналог данной системы, продвигая его на мировом уровне. В настоящее время к российской СПФС подключено порядка 400 участников, среди которых банки, юрлица и госкомпании. Вскоре их список пополнится в несколько раз, потому как начать использовать отечественную разработку смогут вообще все желающие.

Таким образом, когда Россию отключат от американской SWIFT, различные кредитные организации в стране сразу же перейдут на СПФС, в результате чего изменятся реквизиты для получения денежных средств. На практике это означает, что правила использования банковских карт Visa, MasterCard и «Мир» будут изменены, потому как к счетам, которые к ним привязаны, окажутся привязаны прочие данные для приема денежных средств. Это приведет к необходимости менять многие договора и соглашения, в которых указаны конкретные реквизиты.

В первую очередь новшество затронет клиентов финансового учреждения «Сбербанк», потому как от системы SWIFT, скорее всего, окажутся отключены лишь государственные банки, имеющие отношение к правительству России. Таким образом, всем держателям банковских карт от этой кредитной организации придется использовать новые данные для получения денежных средств, потому как иначе таковые попросту не дойдут.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» начал выдавать посылки с AliExpress вместо «Почты России».

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: