«Мегафон» был оштрафован за незаконную SMS-рассылку своим абонентам

Похоже, что «Мегафон» ждут небольшие неприятности, который навряд ли нанесут хоть какой-то удар по бюджету компании. Федеральная антимонопольная служба России оштрафовала ОАО «МегаФон» на сумму 100 000 рублей в соответствии с административной ответственностью за рассылку SMS-спама своим абонентам.

Мега

Причиной штрафа стало нарушение Федерального закона «О рекламе», которое защищает права физических абонентов сотовых операторов. Оно гласит, что оператор не имеет права производить SMS-рассылку рекламы на номера физических абонентов без их согласия, в противном случае сотового оператора ждет штраф.

fas_logo-new

Сотовый оператор «Мегафон» по состоянию на 30 сентября 2014 года насчитывает около 71,5 млн абонентов по всей России. Такие цифры позволяют ему войти в «Большую тройку» сотовых операторов России, где уже есть «Билайн» и «МТС».

До 20 мая включительно у жителей России есть уникальная возможность получить портативный аккумулятор Xiaomi Mi Power Bank 2 с двумя USB-портами бесплатно, потратив на это всего 1-2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: