Мобильный интернет в России разогнали до безумной скорости свыше 1 Гбит/с

Не секрет, что российские сотовые операторы стараются идти в ногу с техническим прогрессом, пускай и получается это далеко не всегда. Сегодня, 10 октября 2018 года, удалось сделать ранее просто невероятное. Мобильный интернет в России разогнали до безумной скорости свыше 1 Гбит/с. Загрузка фильма в разрешении 720p при такой высокой скорости занимает всего несколько секунд. Достичь столь высокой пропускной способности удалось в сети одного из федеральных операторов, а именно – телекоммуникационной компании «МегаФон».

Чтобы доказать, что флагманский смартфон Samsung Galaxy Note 9 оснащен по последнему слову техники, его производитель провел испытания, замерив скорость мобильного интернета в сети оператора связи «МегаФон» в ночное время. Для этого было произведено подключение к сети LTE Cat 18 с включенными 4 антеннами MIMO4x4 и квадратурной модуляцией 256QAM. В итоге, мобильное устройство показало скорость передачи данных свыше 1049 Мбит/т, что даже немного выше 1 Гбит/с.

Важно понимать, что данный эксперимент проводился не где-то в лаборатории или каких-то полевых условиях, а прямо в центре Москвы, где у оператора связи «МегаФон» развернута гигабитная сеть четвертого поколения. Компания Samsung считает, что пропускной способности на уровне свыше 1 Гбит/с более чем достаточно для комфортного использования смартфона и решения с его помощью любых задач. Для правильного определения скорости в рамках тестирования данные скачивались с официального сервера «МегаФона».

В настоящее время смартфон Samsung Galaxy Note 9 является единственным в мире, кому удалось достичь такой высокой скорости при использовании мобильного интернета, по крайне мере на территории России. Конечно, скорее всего, компании Samsung и «МегаФон» специально немного повысили скорость при помощи усилия базовой станции, однако в любом случае подобная пропускная способность для коммерческой сети – это просто невероятное достижение, о котором еще 10 лет назад никто не мог даже мечтать.

Ранее американская корпорация Google выпустила программу для обхода блокировок в интернете.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: