«Сбербанк» изменил услугу «Мобильный банк» для банковских карт

С каждым днем число держателей банковских карт от финансового учреждения «Сбербанк» стремительно растет, а происходит это из-за множества причин, в том числе из-за роста популярности покупок в интернете, где оплачивать какие-либо товары обычно приходится безналичным способом. Данный банк россияне выбирают не просто так, а так как находят его самым надежным, удобным и лучшим в стране. Отчасти это действительно так, однако обманывать своих клиентов он очень любит, особенно с популярной услугой под названием «Мобильный банк».

Нужно понимать, что каждый сотрудник данной кредитной организации видит в посетителе отделения мешок с деньгами. Навязывая клиенту какие-то услуги, работник получит премию в конце месяца, то есть от этого возрастет его заработная плата. Именно поэтому, когда россиянин получает новую банковскую карту, сотрудники финансового учреждения «Сбербанк» практически всегда вводят в заблуждение, уверяя, что без платной услуги «Мобильный банк» за 69 рублей в месяц на номер телефона не будут приходить сообщения SMS.

На самом деле это наглая ложь. Услуга «Мобильный банк» в платном виде нужна лишь для того, чтобы получать сообщения SMS о том, что с карточки списалась какая-то сумма денег, тогда как все остальные уведомления поступать будут, в том числе для входа в «Сбербанк Онлайн» на смартфоне, в котором можно настроить бесплатные Push-уведомления об операциях. Проще говоря, платить по 69 рублей в месяц за данную опцию вовсе не обязательно, как уверяют многие сотрудники.

На радость всех россиян, будущих клиентов «Сбербанка» и прочих банков в стране, власти России решили защитить граждан от недобросовестных кредитных организаций. В настоящее время ведется разработка нового закона, который будет представлен до конца осени. Он введет наказания для банков за обман и ввод клиентов в заблуждение. Провинившихся сотрудников будут штрафовать на большие суммы денег, а при повторных нарушениях их уволят, запретив при этом работать с частными лицами на других рабочих местах.

Если случаи обмана клиентов будут массовыми, то штраф наложат на весь банк. В случае, если последний не предпримет каких-либо мер, то у него могут так и вовсе отозвать лицензию из-за некачественного оказания услуг. Таким образом, уже в 2019 году «Сбербанк» наконец-то изменит свой «Мобильный банк» для банковских карт таким образом, что клиентам начнут честно говорить о возможности подключить бесплатную версию данной услуги, рассказывая при этом о преимуществах платной. Больше никакого обмана и наглой лжи.

Ранее был принят закон о блокировке банковских карт «Сбербанка» и других банков.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: