Сотовые операторы «МТС», «МегаФон» и «Билайн» начали массово блокировать номера телефонов

Жизнь в России полна различных неожиданностей, которые иногда возникают на ровном месте. Как удалось выяснить от российских СМИ, федеральные сотовые операторы в лице компаний «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 начали массово блокировать номера телефонов, но делают они это не по своему собственному желанию, а на основании вступившего еще летом нынешнего года закона. Абоненту дают 30 дней на то, чтобы он подтвердил свою личность, а в противном случае используемый им номер блокируют.

В частности, абоненты российских сотовых операторов пожаловались на получение SMS от операторов, в которых их просят в течение 30 дней обратиться в салона связи оператора вместе с паспортом. Если этого не сделать в данный срок, то номер телефона окажется заблокирован. Все это делается ради того, чтобы выявлять абонентов, использующих SIM-карты, оформленных на других людей. По закону, все номера должны быть оформлены именно на того, кто их использует.

Чтобы не стать жертвой массовой блокировки, при получении SMS-сообщения от оператора связи, нужно в установленные сроки посетить салон связи, после чего объяснить консультанту ситуацию, назвав номер и показав паспорт. В итоге, при необходимости, он обновит устаревшие данные на актуальные, а угроза блокировки номера минует. Если же SIM-карта оформлена на другого человека, то ничего хорошего абонента не ждет.

Если известно, на кого оформлена «симка», то следует выйти с этим человеком на связь и попросить посетить отделение совместно, чтобы сменить владельца номера телефона. В том случае, если настоящий владелец номера неизвестен, то с номером можно попрощаться, потому как операторы связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 не позволят подтвердить свою личность и переоформить его на другого человека, даже если именно он пользуется номером уже более 5 лет. Проще говоря, у всех таких людей большие проблемы.

Если сотовые операторы не будут блокировать абонентов за использование недостоверных паспортных данных, то их ждут штрафы на миллионы рублей. Именно поэтому «большая четверка» решила запустить волну массовой блокировки, которая будет проходить, вероятно, до конца октября нынешнего года, а возможно и дольше. Ранее независимые эксперты сравнили скорость мобильного интернета у сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: