Банковские карты Visa и MasterCard от «Сбербанка» заблокируются

Каждый россиянин уже наверняка знает о том, что власти США постоянно вводят против России различные санкции, которые призваны значительно ухудшить жизнь в стране. Уже совсем скоро финансовым учреждениям, которые имеют отношение к правительству РФ, могут запретить работать с долларами, однако на этом список санкций на закончится, потому как затем последуют новые. Все это приведет к тому, что банковские карты Visa и MasterCard от кредитной организации «Сбербанк» заблокируются. то есть пользоваться ими станет невозможно.

Нужно понимать, что банковские карты Visa и MasterCard работают на базе американских платежных систем, которые вынуждены исполнять все требования властей. Например, в 2014 году правительство США потребовало прекратить оказывать услуги жителям Крыма, что и было сделано. До сих пор на территории полуострова невозможно полноценно пользоваться пластиковыми карточками данных типов, потому как они попросту не работают на территории всего региона, пускай местные жители и нашли способ обходить запреты.

Поскольку отношения США и России ухудшаются с каждым днем, то вскоре правительство Соединенных Штатов совершенно точно поставит под вопрос идею блокировки банковских карт Visa и MasterCard на территории РФ. К счастью, подобное новшество затронет не абсолютно всех россиян, а лишь клиентов государственных банков, к числу которых относятся «Сбербанк» и «ВТБ». Коммерческие и независимые от правительства России финансовое учреждения по-прежнему будут и дальше работать с американскими карточками.

Важно понимать, что если вдруг «Сбербанк» и «ВТБ» лишатся права на работу с платежными системами Visa и MasterCard, то они не только перестанут выпускать карточки на их базе, но еще и не смогут обслуживать все уже выпущенные, то есть их можно будет просто выбросить, потому как пользоваться ими станет невозможно даже за пределами России. Все госбанки попросту внесут в «черный список», в результате чего все их клиенты столкнутся с очень большими проблемами.

К частью, каждый россиянин, который пользуется услугами банков с государственным участием, сможет выпустить себе банковскую карту «Мир», которая всегда будет работать на территории России, на какие бы шаги не пошло правительство США. Вопрос о прекращении работы систем Visa и MasterCard на российской территории может быть поднят уже в 2019 году, однако нужно понимать, что власти Соединенных Штатов пойдут на такой шаг только в крайнем случае, ведь сейчас с каждой операции они получают прибыль в виде налоговых отчислений.

Ранее появилась информация о том, что отечественный «Сбербанк» ввел новые правила оплаты банковскими картами.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: