Владимир Путин запустил нового сотового оператора, замену «МТС», «МегаФон» и Tele2

В настоящее время на территории России очень уверенно себя чувствует «большая четверка», в которую входят сразу целых четыре компании, среди которых «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Их услугами пользуются десятки миллионов человек в каждом конкретном случае, но уже скоро все изменится, потому как президент РФ Владимир Путин запустил нового сотового оператора, который в ближайшем будущем заменит всех нынешних участников рынка. Оказывать им услуги связи, конечно, никто не запретит, однако их прибыль упадет в разы.

Не секрет, что Россия занимает самое первое в мире место по площади территории, что создает некоторые проблемы для всего населения. Например, в ряде частей страны невозможно обеспечить даже проводное интернет-соединение на минимальной скорости, не говоря уже о беспроводном. Проще говоря, ни один из существующих в мире сотовых операторов не может покрыть всю площадь страны, чтобы каждый ее житель имел возможность совершать звонки и использовать мобильный интернет.

Правительство РФ нашло выход из этой ситуации, создав проект под названием «Сфера». Как удалось выяснить из официальных источников, для его реализации Роскосмос запустит на орбиту планеты Земля порядка 640 спутников. Они, находясь на определенный местах, сформируют единую сеть, которая покроет все 100% поверхности планеты скоростным интернетом на скорости в районе 10 – 20 Мбит/с. Таким образом, новый сотовый оператор сможет оказывать свои услуги не только на территории России, но и за ее пределами.

Абоненты нового оператора связи получат возможность путешествовать по миру без роуминга, имея всегда возможность позвонить или выйти в интернет. Поскольку новая телекоммуникационная компания окажется государственной, она гарантированно обеспечит самые низкие цены на все услуги, которые окажутся привлекательнее таковых у нынешней «большой четверки». Первое лицо государства, то есть Владимир Путин, уже одобрило данный проект, посчитав его национально необходимым для будущего страны.

Завершить проект «Сфера» планируется к 2028 году, однако данный срок может быть приближен на несколько лет, если все пойдет с опережением графика, как это часто бывает в последние годы в России. Остается верить, что уже в ближайшем будущем монополия «большой четверки» наконец-то прекратится, что поспособствует реальному снижению цен и повышению качества услуг. Ранее появилась информация о том, что до конца нынешнего года сотовые операторы «МТС», «МегаФон» и «Билайн» заблокируют миллионы SIM-карт до конца 2018 года.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: