Сотовый оператор Yota начал брать по 3,5 рубля за минуту при входящем звонке

Многие россияне уверяют, что у сотового оператора Yota совсем нет роуминга, а отменил он его еще раньше, чем другие телекоммуникационные компании на территории России. Тем не менее, как это частично бывает, данная информация является не совсем точной. Сейчас, когда вся «большая четверка» сделала входящие звонки за пределами домашнего региона по стране бесплатными на любых тарифных планах, виртуальный оператор связи берет за них по 3,5 рубля.

Как удалось выяснить, сотовый оператор Yota начал брать по 3,5 рубля за минуту при входящем звонке. Да, новшество конечно же является крайне неприятным, однако ощутить его на себе смогут далеко не все клиенты. Дело в том, что у данной телекоммуникационной компании действительно нет роуминга, но лишь в том случае, если абонент находится за пределами своего домашнего региона не более 30 дней. Как только этот срок проходит, происходит автоматическая активация тарифа «Региональный».

Действовать данный тарифный план будет до тех самых пор, пока абонент не вернется в свой домашний регион. До тех пор, пока он этого не сделает, клиент Yota будет вынужден платить по 3,5 рубля за одну минуту при любом входящем звонке. У участников «большой четверки» такой особенности в настоящее время нет, поэтому вполне себе очевидно, что они предоставляют даже более выгодные условий обслуживания, чем альтернативный сотовый оператор.

Всем клиентам Yota следует внимательно следить за тем, чтобы не быть за пределами домашнего региона более 30 дней. Если планируется более длительная поездка, то лучше всего сменить сотового оператора на другого, либо же приобрести другую SIM-карту. Дело в том, что тарифный план «Региональный» также предполагает плату по 3,5 рубля за одну минуту разговора при исходящем звонке, а кроме того – по 3,5 рубля за каждое SMS по России.

Информация обо всех этих особенностях запрятана на официальном сайте Yota так далеко, как вообще было возможно. В связи с этим очевидно, что о подобных «подводных камнях» знают лишь единицы. Ранее появилась информация о том, что виртуальный сотовый оператор Yota массово раздает всем деньги. Как их получить?

Комментарий пресс-службы Yota: деньги за входящие звонки на тарифном плане «Региональный» взимаются с абонентов уже давно, то есть плата в размере 3,5 рублей за одну минуту – это не изменение в услугах.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Владимир Аверин

Вам кто-то явно заказывает негативные статьи про йоту)) причем смысл этой, полностью повторяет статью от 29.09

Дмитрий Торбенко

А самое главное - это прописано в тарифах еще со времен царя гороха. Я на йоте еще с тех пор как она появилась и сразу было известно - уехал на месяц, будь любезен плати по другому тарифу.
Так что все эти статьи - полный бред и реальная попытка обосрать йоту..

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: