Sony PlayStation 5 получила невероятную особенность

Спрос на игровые приставки с каждым годом только растет, а выпускают их в настоящее время компании Microsoft, Sony и Nintendo. Последняя идет по своему собственному пути, а вот первые две активно конкурируют друг с другом. Вскоре на рынок поступит долгожданная новинка в лице приставки Sony PlayStation 5. Ей приписывают невероятную особенность, о которой удалось выяснить сегодня, 6 октября 2018 года. С ее помощью консоль сможет делать то, на что не способны, например, приставки Xbox One или почти все компьютеры в мире.

Сообщается, что японская корпорация Sony окончательно решила с тем, как быть с дисководом в PlayStation 5. Изначально от него планировали отказаться, однако в конечном итоге производитель решил от него не избавляться. На практике это означает, что все игры по-прежнему будут продаваться в магазинах на Blu-ray носителях информации, вмещающих в себя даже 120 ГБ данных. По мнению руководства компании, подобный компонент сделает PS5 более популярной.

Как считает руководство бренда, наличие Blu-ray привода в PlayStation 5 превратит данное устройство не просто в игровую приставку, а в полноценную мультимедийную систему. Пользователи смогут покупать фильмы на дисках в разрешении 4K и даже выше, после чего вставлять их в свою консоль и наслаждаться просмотров в разрешении высокой четкости. Поскольку у Xbox One такой особенности нет, то вполне себе очевидно, что подобное новшество станет неким конкурентным преимуществом, которое также есть в PS3 и PS4.

Известно, что официальные продажи новинки в лице Sony PlayStation 5 начнутся в конце 2019 года, а анонс должен случиться в рамках выставки E3 2019, которая пройдет в июне следующего года. Известно, что вычислительной мощности приставки окажется достаточно для запуска любых игр с максимальными графическими настройками в разрешении 4K с частотой 60 кадров в секунду. Кроме того, вместе с PS5 публике представят новый шлем виртуальной реальности PS VR второго поколения. Его спецификации пока что неизвестны.

Ранее компания Sony назвала главный недостаток PlayStation 4, от которого приставка вскоре избавится.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: