Держателей банковских карт «Сбербанка» массово обманывают при снятии наличных

Не секрет, что жизнь в России полна разочарований и обманов, встречающихся практически везде. Стать жертвой мошенников проще простого. Достаточно выложить на какую-нибудь торговую площадку объявление о продаже чего-либо, как злоумышленники сразу же начнут строить планы по обману. Как удалось выяснить сегодня, 3 октября 2018 года, обладателей банковских карт кредитной организации «Сбербанк» массово обманывают при снятии наличных, а рассчитывают злоумышленники на доверчивость граждан РФ.

Как пишет издания «РГ», в настоящее время на территории России появился новый способ обмана, клиентами которого становятся обладатели банковских карт от финансового учреждения «Сбербанк», которые пришли снять с них денежные средства. Сообщается, что мошенники орудуют около отделов с банкоматами после того, как основное отделение уже закроется и в нем никого не останется. Злоумышленники действуют крайне хитро, давя на жалость находящихся поблизости людей.

Мошенник подходит к банкомату, после чего делают вид, что использует его. Вслед за этим он якобы звонит на линию службы поддержки и старается максимально громко говорить о том, что у него застряла карточка в банкомате, а деньги терминал не выдает. При этом он сообщает оператору о том, что прямо в этот момент у него рожает жена, а он просто срочно снимает деньги на такси, которое стоит недалеко. Свидетелями всего этого становятся случайные люди, которые также используют находящиеся поблизости банкоматы.

Затем, после якобы разговора по телефону, мужчина говорит о том, что у него осталось 2% зарядки на телефоне, поэтому вскоре разговор завершится, в результате чего он уже не сможет никому позвонить, включая свою жену. Как итог, после такого спектакля, владельцы банковских карт финансового учреждения «Сбербанк» дают злоумышленнику 2 000 рублей, которые он обещает вернуть. Для убедительности предоставляет номер своего телефона и показывает паспорт (поддельный).

Затем, конечно, озвученный им номер телефона оказывается заблокированным, а паспортные данные не принадлежат какому-либо реальному человеку. Жертвами мошенников уже успели стать десятки человек, а новая мошенническая схема практиковаться начала только с конца сентября, то есть ей всего несколько дней. Важно не стать жертвой злоумышленников, будучи клиентом финансового учреждения «Сбербанк».

Ранее российский «Сбербанк» запустил новый кредит для бедных. Что в нем хорошего?

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Валентин Балашов

это только в Сбере прокатывает?
В других банках нельзя?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: