Россияне массово выводят из «Сбербанка» деньги из-за угрозы потери вложений

Говоря о государственных банках, первое место среди таковых в России занимает «Сбербанк», который постоянно сотрудничает с правительством. Его услуги используют более чем 60% населения страны, что делает его абсолютным монополистом. Ожидается, что уже в ноябре-декабре американское правительство введет санкции, в результате которых всем финансовым учреждением с высокой долей участия государства придется не сладко, потому как их лишат права работать с долларовой валютой.

На фоне такой информации россияне массово выводят из «Сбербанка» доллары из-за угрозы потери вложений. Также отток денежных средств в американской валюте наблюдается в прочих государственных банках, среди которых оказались «Газпромбанк», «Ак Барс», «Совкомбанк», «Промсвязьбанк», «Россельхозбанк» и «Российский Капитал». Сильный удар нанести и по популярному среди россиян «ВТБ», из которого за последний месяц вывели более чем 2,5 млрд долларов.

Сильнее всего, конечно, пострадал «Сбербанк», лишившись внушительной части вкладов со стороны физических и юридических лиц. По официальной информации, за последний месяц граждане РФ сняли со своих валютных счетов более чем 8 млрд долларов, то есть громадную сумму денег. Банки, которые не имеют никакого прямого отношения к государству, наоборот столкнулись с притоком клиентов. К числу таковых относятся «ЮриКредитБанк», «Росбанк», «Альфа-Банк», «Райффайзенбанк» и ряд прочих.

Эксперты уверены в том, что главная причина массового вывода денег из государственных финансовых учреждений состоит в возможности введения властями США санкций, в результате которых госбанки РФ лишатся возможности работать с долларами. Глава «ВТБ» ранее даже заявлял, что в таком случае все долларовые вложения граждан России будут возвращены рублями по актуальному курсу. Впрочем, затем его «поправили» другие известные банкиры, заявив о том, что из этой ситуации есть выход, а долларовым вкладчикам ничего не угрожает.

Ранее были озвучены три главных причины массовой блокировки банковских карт «Сбербанка».

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: