Россияне массово выводят из «Сбербанка» деньги из-за угрозы потери вложений

Говоря о государственных банках, первое место среди таковых в России занимает «Сбербанк», который постоянно сотрудничает с правительством. Его услуги используют более чем 60% населения страны, что делает его абсолютным монополистом. Ожидается, что уже в ноябре-декабре американское правительство введет санкции, в результате которых всем финансовым учреждением с высокой долей участия государства придется не сладко, потому как их лишат права работать с долларовой валютой.

На фоне такой информации россияне массово выводят из «Сбербанка» доллары из-за угрозы потери вложений. Также отток денежных средств в американской валюте наблюдается в прочих государственных банках, среди которых оказались «Газпромбанк», «Ак Барс», «Совкомбанк», «Промсвязьбанк», «Россельхозбанк» и «Российский Капитал». Сильный удар нанести и по популярному среди россиян «ВТБ», из которого за последний месяц вывели более чем 2,5 млрд долларов.

Сильнее всего, конечно, пострадал «Сбербанк», лишившись внушительной части вкладов со стороны физических и юридических лиц. По официальной информации, за последний месяц граждане РФ сняли со своих валютных счетов более чем 8 млрд долларов, то есть громадную сумму денег. Банки, которые не имеют никакого прямого отношения к государству, наоборот столкнулись с притоком клиентов. К числу таковых относятся «ЮриКредитБанк», «Росбанк», «Альфа-Банк», «Райффайзенбанк» и ряд прочих.

Эксперты уверены в том, что главная причина массового вывода денег из государственных финансовых учреждений состоит в возможности введения властями США санкций, в результате которых госбанки РФ лишатся возможности работать с долларами. Глава «ВТБ» ранее даже заявлял, что в таком случае все долларовые вложения граждан России будут возвращены рублями по актуальному курсу. Впрочем, затем его «поправили» другие известные банкиры, заявив о том, что из этой ситуации есть выход, а долларовым вкладчикам ничего не угрожает.

Ранее были озвучены три главных причины массовой блокировки банковских карт «Сбербанка».

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Комментарий удален

еврей, поделись какой же банк лучше выбрать.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: