«Сбербанк» меняет правила переводов с карты на карту

Так сложилось, что американские компании доминируют практически во всех сферах современной жизни, потому как их продукты и разработки используют сотни стран мира. Одной из вещей, которая принадлежит США, является система передачи денег под названием SWIFT. Она позволяет финансовым учреждением легко и просто обмениваться деньгами друг с другом, но есть одна проблема. Есть все основания полагать, что вскоре из-за антироссийских санкцию все или некоторые банки в России лишат возможности ее использовать, а популярная кредитная организация «Сбербанк» точно лишится ее поддержки.

На фоне этого ЦБ РФ вот уже как несколько месяцев активно продвигает российскую систему СПФС, которая предоставляет из себя замену зарубежному SWIFT. Сегодня, 4 октября 2018 года, чиновники решили предоставить доступ к отечественной разработке всем иностранным компаниям, которые захотят к ней подключиться. В настоящее время в нее входят более 400 участников, начиная с банков и заканчивая юридическим лицами, являющимися корпоративными клиентами. Все они имеют российское происхождение.

Цель у СПФС одна – обеспечить возможность передачи денег и сообщений из одного банка в другой в том случае, если всю Россию отключат от SWIFT, что может случиться уже в 2019 – 2020 годах. В связи с этим, всем гражданам РФ станет сложнее переводить деньги с одного банковского счета на другой, а также с карты на карту. Правила переводов изменятся таким образом, что придется использовать прочие реквизиты для передачи кому-либо денег.

Сейчас правительство РФ ведет переговоры с ключевыми партнерами, которыми являются Иран, Китай и Турция. Цель у этого одна – обеспечить возможность обмена деньгами с другими странами, если власти США решатся на крайне суровый шаг, отключив российские государственные банки, включая конечно же «Сбербанк», от системы SWIFT. Говорить о том, к каким последствиям это может привести, пока что не приходится, потому как об этом знают только чиновники и сотрудники Центробанка России, однако уже сейчас очевидно, что правила переводов денег безналичным способом будет изменены.

Ранее появилась информация о том, что держателей банковских карт «Сбербанка» массово обманывают при снятии наличных.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: