«Почта России» начала выдавать всем посылки без извещений и паспорта

Когда речь идет о внедрении каких-то современных технологий, то «Почта России» всегда гарантированно оказывается позади. В это сложно поверить, но еще год назад в ее отделениях на территории всей страны не принимали банковские карты, то есть перед оплатой каких-либо ее услуг приходилось сначала идти в банкомат, после чего снимать с карточки деньги, а только затем оплачивать нужные услуги при помощи наличных. Сегодня, 3 октября 2018 года, случилось просто невероятное. Госпочта начала выдавать все посылки без извещений и паспорта.

Российская почтовая служба в последнее время внедряет одно новшество за другим. Считанные часы назад ее пресс-служба сообщила о том, что «Почта России» начала выдавать всем посылки без предъявления паспорта, а еще для их получения отныне не требуется заполнять извещение, либо вообще иметь какой-либо дело с бумажными носителями информации. Достаточно получить простую электронную подпись, которая известна под сокращением ПЭП.

Нужно понимать, что ПЭП – это некий цифровой паспорт, который подтверждает личность человека с помощью интернета. С сегодняшнего дня любой россиянин может бесплатно и без каких-либо ограничений выпустить ее, имея свой собственный аккаунт на портале «Госуслуги». Ранее выпустить такую подпись было возможно только при помощи специального заявления, которое нужно было отнести в свое почтовое отделение, а затем в течение нескольких дней ждать его одобрения по SMS.

Чтобы получить посылку, после выпуска ПЭП, нужно будет назвать оператору свое имя, трек-номер посылки или номер телефона. После этого он отправит на последний специальный SMS-код, назвав который можно будет забрать посылку. Важно заметить, что новое правило получения почтовых отправлений без паспорта и извещений работает только с посылками и письмами, за которые не требуется платить, то есть с уже оплаченными.

Новшество с 3 октября 2018 года доступно для использования во всех отделениях почтовой службы «Почта России» на территории страны.

Ранее «Почта России» решила главную проблему, на которую жаловались миллионы людей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: