Смартфоны Nokia на Android станут корпоративными

С начале 2017 года на рынок выпускаются смартфоны под брендом Nokia, работающие на базе операционной системы Android. Они с каждым днем пользуются все большей популярностью среди покупателей, а совсем недавно финской корпорации HMD Global удалось занять пятое место в списке крупнейших производителей телефонов в Европе. Сегодня, 3 октября, в интервью одному из изданий высокопоставленный сотрудник рассказал о том, что ждет пользователей в 2019 году.

Как пишет издание TechRadar со ссылкой на вице-президента HMD Global Андрея Сонкина, практически с момента начала продаж первых телефонов под брендом Nokia на базе Android компании начали поступать предложения от различных партнеров, которые просили сделать фирменные мобильные устройства корпоративными. Все смартфоны с таким статусом должны по меньшей мере в течение трех лет каждый месяц получать обновления ПО для повышения безопасности, а кроме того – предлагать ряд уникальных возможностей, предназначенных для дистанционного управления телефонами сотрудников.

Сообщается, что компания Nokia в 2019 году планирует сделать свои смартфоны корпоративными, благодаря чему их смогут покупать любые компании, а затем выдавать своим сотрудникам для решения внутренних задач. По мнению вице-президента HMD Global, с каждым днем все больше компаний в мире отказываются от хранения какой-либо информации на бумаге, делая ставку на защищенные гаджеты, с помощью которых, в отличие от бумаги, можно даже быстро общаться с сотрудниками.

Хоть в настоящее время восемь смартфонов HMD Global и являются частью программы Android Enterprise Recommended (AER), то есть они рекомендовали для корпоративного использования, однако компании не имеют возможность их покупать в такой версии, потому как подобные попросту не продаются. В 2019 году ситуация должна измениться в лучшую сторону, причем бизнесу хотят предложить полный ассортимент смартфонов, начиная от самых доступных по цене, вроде Nokia 3.1, и заканчивая премиум-моделями, например, для руководителей каких-то подразделений.

Ранее смартфон Nokia 9 с пятью камерами показали на изображениях со всех сторон.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: