«Сбербанк» массово лишает держателей банковских карт денег

Выжить в современном мире без банковской карты крайне сложно, потому как зачастую купить какие-либо товары через интернет возможно только при оплате с ее помощью. Выпустить пластиковую карточку в 2018 году можно в любом финансовом учреждении на территории России, однако подавляющее большинство россиян выбирает «Сбербанк». Миллионы людей пользуются его услугами и даже не представляют, что он массово лишает других обладателей банковских карт денег, вернуть которые затем не получается.

Многие россияне полностью уверены в том, что закон всегда их защищает, а в случае чего свои права можно будет отстаивать в суде. Тем не менее, в реальной жизни все немного иначе, об этом пишет издание «Коммерсант». Сообщается, что относительно недавно один из клиентов финансового учреждения «Сбербанк» потерял 200 000 рублей со своего счета, потому как при снятии такой суммы денег банкомат попросту завис в результате технического сбоя.

Россиянин ждал, пока банкомат отдаст деньги, в течение нескольких минут, после чего позвонил на горячую линию поддержку, где его заверили в том, что транзакция будет отменена, а деньги вернутся на счет в ближайшие несколько часов. Тем не менее, спустя двое суток они так и не поступили на счет. При обращении в банк удалось выяснить, что «Сбербанк» выдал 200 000 рублей другому человеку, который пользовался тем же самым банкоматом, но уже после технического сбоя.

Сотрудники кредитной организации признали, что денежные средства были выданы другому человеку из-за технических неполадок, но возвращать их пострадавшему отказались. У последнего в настоящее время имеется только чек, в котором сказано «запрос не может быть выполнен, если средства списаны и не могут быть возвращены в течение 24 часов, обратитесь в банк». По мнению финансового учреждения, россиянин при использовании банкомата забыл забрать деньги, то есть вины «Сбербанка» в этом нет.

Подобные случают происходят в России достаточно часто, в результате чего практически все люди, которые попали на «технический сбой», остаются без своих собственных денежных средств, снимаемых с банковской карты. Хуже всего то, что никак защититься от этого нельзя. Можно разве что записывать на видео процесс снятия наличных каждый раз, начиная от вставления карты в банкомат и заканчивая выдачей денежных средств. Впрочем, конечно, поступать так каждый раз не слишком удобно.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» раздает 1 тысячу рублей на связь всем держателям банковских карт.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: