«Сбербанк» ввел новую комиссию для держателей банковских карт

Любой банк работает по одному достаточно простому на первый взгляд принципу. Он связывает людей, у которых есть деньги, с лицами, у которых их нет. После этого финансовое учреждение выступает неким гарантом того, что заемщик вернет деньги обратно, но уже с процентом, а прибыль от них будет поделена между кредитной организацией и тем человеком, которые вложил денежные средства в банк. Российский «Сбербанк» не является исключением из правил, но помимо этого он также открыл для себе еще один другой способ заработка.

Поняв, что его услугами пользуется более чем 60% населения России, то есть порядка 85 млн россиян, «Сбербанк» ввел новую комиссию для держателей банковских карт платежных систем Visa, MasterCard и конечно же «Мир», информация о которой уже есть на официальном сайте. Она касается переводов денег с одной карты на другую. Отныне с подобных операций нужно оплачивать комиссию в размере 1%, либо же 1,5%, если перевод осуществляется через отделение финансового учреждения при помощи сотрудников.

Сообщается, что отныне при переводе денег с какой-либо дебетовой карты на другую клиенты «Сбербанка» будут платить комиссию в размере 1%, но не более чем 1 000 рублей за транзакцию. Проще говоря, выгоднее всего отправлять другим людям суммы от 100 тысяч рублей, чтобы как можно сильнее сократить размер комиссии. Деньги взимаются сверх суммы перевода, а отдать их нужно при переводе через банкоматы, приложение «Сбербанк Онлайн», интернет-банк на официальном сайте, а также что-либо еще.

К счастью, платить комиссию нужно не всем. Переводы с карты на карту, выпущенные в одном городе, остаются бесплатными. Если же карточки были выпущены в различных городах, как бывает практически всегда, то придется платить комиссию в размере 1%. Исключением из правил являются лишь Москва и Московская область, при переводах денег внутри которых платить сверх суммы переводов что-либо не требуется. Нельзя не заметить, что ни один другой крупный банк в России не берет со своих клиентов деньги за переводы внутри финансового учреждения по территориальному признаку.

Ранее кредитная организация «Сбербанк» изменила правила выдачи кредитов жителям России.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: