«Сбербанк» ввел новую комиссию для держателей банковских карт

Любой банк работает по одному достаточно простому на первый взгляд принципу. Он связывает людей, у которых есть деньги, с лицами, у которых их нет. После этого финансовое учреждение выступает неким гарантом того, что заемщик вернет деньги обратно, но уже с процентом, а прибыль от них будет поделена между кредитной организацией и тем человеком, которые вложил денежные средства в банк. Российский «Сбербанк» не является исключением из правил, но помимо этого он также открыл для себе еще один другой способ заработка.

Поняв, что его услугами пользуется более чем 60% населения России, то есть порядка 85 млн россиян, «Сбербанк» ввел новую комиссию для держателей банковских карт платежных систем Visa, MasterCard и конечно же «Мир», информация о которой уже есть на официальном сайте. Она касается переводов денег с одной карты на другую. Отныне с подобных операций нужно оплачивать комиссию в размере 1%, либо же 1,5%, если перевод осуществляется через отделение финансового учреждения при помощи сотрудников.

Сообщается, что отныне при переводе денег с какой-либо дебетовой карты на другую клиенты «Сбербанка» будут платить комиссию в размере 1%, но не более чем 1 000 рублей за транзакцию. Проще говоря, выгоднее всего отправлять другим людям суммы от 100 тысяч рублей, чтобы как можно сильнее сократить размер комиссии. Деньги взимаются сверх суммы перевода, а отдать их нужно при переводе через банкоматы, приложение «Сбербанк Онлайн», интернет-банк на официальном сайте, а также что-либо еще.

К счастью, платить комиссию нужно не всем. Переводы с карты на карту, выпущенные в одном городе, остаются бесплатными. Если же карточки были выпущены в различных городах, как бывает практически всегда, то придется платить комиссию в размере 1%. Исключением из правил являются лишь Москва и Московская область, при переводах денег внутри которых платить сверх суммы переводов что-либо не требуется. Нельзя не заметить, что ни один другой крупный банк в России не берет со своих клиентов деньги за переводы внутри финансового учреждения по территориальному признаку.

Ранее кредитная организация «Сбербанк» изменила правила выдачи кредитов жителям России.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: